У границ Украины остаются 80000 военнослужащих РФ, - Хомчак

У границ Украины остаются 80000 военнослужащих РФ, - Хомчак
Читати українською

Для противодействия российской агрессии военноначальник призвал западных союзников  сформировать «системный и консолидированный подход».

У границ Украины остаются 80 000 военнослужащих РФ. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

Выступая на заседании Военного комитета НАТО, генерал-полковник заявил, что несмотря на заявление министра обороны РФ о возвращении войск на места постоянной дислокации, Россия продолжает содержать около 80 тысяч личного состава и значительное количество вооружения и военной техники возле различных участков границы с Украиной.

Для противодействия российской агрессии военноначальник призвал западных союзников сформировать «системный и консолидированный подход».

"Фактически каждый день приносит нам признаки новой "холодной" войны. При этом речь уже идет о потенциальных конфликтах, которые могут возникнуть не только на территории Европы, но и в Арктике, на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке, Средиземноморье и пр. Всюду, где Россия демонстрирует агрессивные амбиции и военную мощь, провоцирует нестабильность и создает зоны напряжения", - добавил Руслан Хомчак.

Ранее APnews сообщал, ЕС полагает, что РФ поглотит часть Донбасса, - Bloomberg.

Новости партнеров

ВВС Израиля мощной атакой уничтожили дома лидеров ХАМАС, - видео
На Луганщине прогремел взрыв, пострадала 9-летняя девочка, - фото