У эвакуированных из Италии украинцев не обнаружили коронавирус, - Минздрав

У эвакуированных из Италии украинцев не обнаружили коронавирус, - Минздрав
Читати українською

В аэропорту "Борисполь" провели экспресс-тест на COVID-19 123 эвакуированным из Италии

У украинцев, которых эвакуировали из Италии, не обнаружили коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В аэропорту "Борисполь" провели экспресс-тест на COVID-19 123 эвакуированным из Италии, все тесты показали отрицательный результат, ни у кого коронавирусной инфекции не обнаружено.

До посадки в самолет итальянские медики провели медицинский осмотр пассажиров и температурный скрининг. Во время посадки на борт украинские медики также замеряли эвакуированным температуру тела, у всех пассажиров она была в норме. Медики Центра медицины катастроф в течение всего полета проводили медико-санитарный надзор.

По прибытии самолета в Украине в аэропорту Борисполь врачи-эпидемиологи сделали быстрый тест на COVID-19. Эвакуированные обязались осуществить 14-дневную самоизоляцию.

Самолет спецрейса с эвакуированными из Италии украинцами прибыл в международный аэропорт "Борисполь" вечером в воскресенье, 15 марта.

Как ранее сообщал APnews, главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что украинцы, которых 15 марта эвакуировали из Италии, добровольно согласились пройти самоизоляцию в домашних условиях.

Ранее в МИДе уточнили, что на рейсе должны были прилететь 126 человек, потом число уменьшилось до 122 человек, но в итоге, на самолете улетели 123 украинца и иностранцы.

Новости партнеров

Мережко сообщил о попытке России сорвать минский процесс
Минздрав объяснил, как поступят с украинцами из Италии сразу по прилету в Украину