"Слуга народа" Третьякова: У безработных рождаются дети "низкого качества"

"Слуга народа" Третьякова: У безработных рождаются дети "низкого качества"
Читати українською

По ее словам, Великобритания и Сингапур принимали жесткие меры по борьбе с безработными, например стерилизацию

Председатель парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова заявила, что выплачивать безработным социальную помощь нецелесообразно, поскольку в семьях, нуждающихся в материальной помощи, рождаются дети "очень низкого качества". Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление народного депутата.

"Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ей равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жестко, детей очень низкого качества. Они приводят к тому, что тоже садятся на государственные средства", - заявила Третьякова.

По ее словам, Великобритания и Сингапур принимали жесткие меры по борьбе с безработными, например стерилизацию.

"Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает. У них даже когда был заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должно быть стерилизован. Вот такая жестокая политика. Хочу сказать, что очень часто Ли Куан Ю (експремьера Сингапура, - ред.) упоминают, что там очень хороший Сингапур. Ли Куан Ю стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования", - заявила она.

Народный депутат считает, что подобными методами власти других государств "выкорчевывала в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами".

"Петь песни нужно тем, кто каждый день встает на защиту своей Родины, на защиту своего дома, и чтобы готовить своих иждивенцев. Все, кто этого не делает, они не могут относить себя к достойной жизни", - заявила Третьякова.

В свою очередь, Постоянная комиссия Совета Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин призвала отправить народного депутата в отставку.

ФПУ направила открытое письмо к председателю Верховной Рады Дмитрия Разумкова, в котором призвала отозвать с должности председателя комитета Третьякову за ее "антисоциальную и антигуманную позицию".

Как сообщал APnews ранее, глава комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявила, что благодаря новому закону станет возможна выплата пенсий жителям оккупированного Донбасса через посредника, который должен иметь документ, заверенный нотариусом.

Не только вырубка леса: экологи объяснили, почему Закарпатье опять "утонуло" в воде
Украинцам готовят еще один "автомобильный" налог: кого и сколько заставят платить

Новости партнеров