У берегов Африки пираты напали на судно с украинцами и взяли в плен 15 человек

У берегов Африки пираты напали на судно с украинцами и взяли в плен 15 человек
Читати українською

Часть моряков еще находится на судне

У берегов Африки напали на судно с украинцами на борту. Пираты взяли в плен 15 человек, среди которых, предварительно, и украинские моряки.

Об этом APnews пишет со ссылкой на Splash.

Речь идет о танкере Davide B, который был построен относительно недавно - в 2016 году. Нападение произошло у берегов Бенина в Гвинейском заливе.

Источник сообщает, что 9 вооруженных людей поднялись на борт танкера, который, к слову, принадлежит голландской компании De Poli Shipmanagement. В компании подтвердили, что экипаж на борту состоял из 21 человека, среди которых граждане Украины, Румынии и Филиппин. На данный момент известно, что 15 человек взяты в плен, а остальные шесть в целости и сохранности остаются на борту.

"Компания De Poli Shipmanagement очень обеспокоена нападением на ее судно и моряков. Сейчас главный приоритет компании - установить контакт с пропавшей командой, чтобы обеспечить их скорейшее и безопасное освобождение. Группа реагирования на чрезвычайные ситуации De Poli Shipmanagement поддерживает связь со всеми соответствующими властями, которые были уведомлены сразу после инцидента. Компания находится в тесном контакте с семьями моряков, чтобы поддержать их в это чрезвычайно трудное время", - отметили в компании.

По данным FleetMon, танкер перевозил химические вещества и совершал коммерческое плавание из Риги, Литвия, в Лагос, Нигерия. Судно находится под флагом Мальты.

Редакция APnews уже обратилась в МИД за комментарием. Нам ответили, что проверяют информацию, детали сообщат позже. Напомним, вчера мы сообщали, что в Черном море затонул сухогруз с украинским экипажем, погибли два моряка.

Новости партнеров

Ломаченко получит за бой с Хэйни семизначный гонорар
Христо Грозев о "бомбе Гордона" и манипуляциях СМИ: никто не знает сути расследовании Bellingcat, это все спекуляции