У Беларуси из-за Лукашенко отобрали чемпионат мира по хоккею

У Беларуси из-за Лукашенко отобрали чемпионат мира по хоккею
Читати українською

Ранее спонсоры турнира отказались финансировать его проведение в этой стране.

Международная федерация хоккея IIHF приняла решение отобрать у Беларуси право на проведение чемпионата мира. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт IIHF.

Совет федерации принял такое решение, пользуясь возможностью отозвать ЧМ из принимающей страны, если есть основания для беспокойства по поводу передвижения игроков, официальных лиц, болельщиков и СМИ.

Именно исходя из этого пункта в IIHF и решили, что матчи чемпионата мира-2021 в Минске не состоятся. В данный момент федерация все еще не определилась с новым местом проведения турнира, но стоит отметить, что изначально матчи мирового первенства должны были принять Минск и Рига.

Отметим, что такое решение в IIHF приняли после того, как сразу три основных рекламодателя отказались финансировать соревнования, если они будут проходить в Беларуси.

Ранее мы уже сообщали, что президенту Беларуси Александру Лукашенко запретили посещать Олимпийские игры. Такое решение МОК принял на фоне жестких действий властей по отношению к оппозиционным спортсменам.

Новости партнеров

"Слуга народа обречена": Дубинский прокомментировал возможное исключение из фракции из-за санкций США
Столб дыма поднялся в небо: в Киеве на Осокорках пылает трехэтажный дом