Тысячи правоохранителей и одинокие протесты: что происходит в центре Киева перед выступлением Зеленского

Тысячи правоохранителей и одинокие протесты: что происходит в центре Киева перед выступлением Зеленского
Эксклюзив
Читати українською

По состоянию на 09:30 президент Владимир Зеленский уже прибыл в Раду

Под стенами парламента сегодня усилены меры безопасности – большое количество правоохранителей, нацгвардейцев, а также полиции диалога. Все из-за нескольких акций протеста, запланированных в день выступления Зеленского в Раде.

Об этом сообщает корреспондент APnews.

Так, на площади Конституции еще утром начали собираться люди и устанавливать сцену, но все прошло спокойно, без волнений. Правоохранители пытаются проверять прибывающих на митинг людей.

Также силовики поджидают и возле комитетов ВР и даже в Мариинском парке. У парламента полицейские образовали условные коридоры, чтобы народные депутаты смогли пройти на работу.

По состоянию на 09:30 президент Владимир Зеленский уже прибыл в Раду. Его выступление ожидается в 10.00.

Наш корреспондент пообщался с организаторами одного из митингов под Радой – это митинг ФЛП. Их сейчас собралось не так уж много - несколько десятков человек. Однако организаторы отмечают, что это только начало. Когда соберутся еще люди, они проведут марш по Крещатику. А закончить «шествие» хотят до 17:00, чтобы "не смешиваться с праворадикалами", чей протест назначен на 19:00.

Кроме них возле Рады собрались и так называемые "антивакцинаторы", однако их всего четверо (!).

Обо всем, что сегодня происходит и будет происходить в центре Киева, читайте с места событий - в Telegram-канале APnews.

Новости партнеров

Ермак заявил о "высоких рисках" полномасштабной эскалации со стороны РФ зимой
В Украине с 1 декабря выросла минимальная зарплата и пенсия