Тысяча за вакцинацию: украинцы за два дня купили лекарств на 6,5 млн гривен

Тысяча за вакцинацию: украинцы за два дня купили лекарств на 6,5 млн гривен
Читати українською

Премьер-министр напомнил, что президент предложил расширить программу, чтобы за счет этих средств можно было оплатить коммунальные услуги.

С 24 января заработала инициатива, в рамках которой украинцы старше 60 лет могут потратить "ковидную" тысячу на лекарства. Только за два дня украинцы потратили в аптеках 6,5 млн гривен.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

"На данный момент более 7,5 млн украинцев подали заявки на получение выплат, 1,7 млрд гривен уже потрачено. С 24 января правительство расширило действие программы для граждан старше 60 лет, и только за два дня украинцы купили лекарств за деньги программы "єПідтримка" более чем на 6,5 млн гривен", – рассказал премьер.

Он также добавил, что президент страны Владимир Зеленский предложил расширить программу "єПідтримка", чтобы за счет "ковидных" средств можно было оплатить коммунальные услуги, а юные украинцы могли потратить тысячу на образование.

"Правительство сейчас активно работает над внедрением этой инициативы", – отметил Шмыгаль.

Ранее APnews сообщал, с 24 января пенсионеры старше 60 лет могут потратить 1000 грн за вакцинацию в аптеках на лекарства, причем сделать это можно будет как онлайн, так и офлайн.

Новости партнеров

Шмыгаль заявил, что "ковидную тысячу" смогут потратить на образование и коммуналку
Верховная Рада приняла закон о защите политзаключенных