Турция разрушила аэродром в сирийском Алеппо

Фото: война в Сирии
Читати українською

Вооруженные силы Турции разрушили военный аэродром в сирийской провинции Алеппо, который был подконтролен режиму Башара Асада. Об этом сообщает агентство Anadolu.

В сообщении отметили, удар по аэродрому нанесли 29 февраля ударными беспилотниками (БПЛА) и артиллерией Вооруженных Сил Турции. Этот военный объект в пригороде Алеппо активно использовался силами Асада при организации атак на населенные пункты зоны деэскалации.

"Вывод из строя аэродромов на северо-западе Сирии значительно сузит возможности для маневрирования сторонников Асада в этой части страны", - сообщают в агентстве.

Из заявления главы оборонного ведомства стало известно, что операцию начали в ответ на авиаудар по позициям турецких военных, унесшего 27 февраля жизни 36 военнослужащих.

"Наша задача - предотвращение преступлений режима Башара Асада, устранение радикализации и предотвращения миграции. ВС Турции основываются на праве на самооборону. Нашей целью являются только сторонники Асада, которые атакують расположения турецких военных", - подчеркнул Акар.

Глава Минобороны подчеркнул, что Турция не преследует цель вооруженного противостояния с Россией в Сирии.

Как сообщал APnews ранее, режим Асада в Сирии 1 марта уничтожил турецкий беспилотник и потерял 2 истребителя.

Новости партнеров

ОБСЕ на Донбассе зафиксировала оружие вне мест хранения
В Беларуси уже второй человек заболел коронавирусом