Турция вводит круглосуточный комендантский час из-за COVID-19

Турция вводит круглосуточный комендантский час из-за COVID-19
Читати українською

Введение комендантского часа предусматривает, что гражданам можно покидать свой дом только в определенных властью случаях.

В Турции вводят круглосуточный комендантский час на три дня из-за стремительного распространения коронавируса. Ограничения будут действовать с 19:00 22 апреля и до 5:00 26 апреля.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на CNN Turk.

Сообщается, что введение комендантского часа предусматривает, что гражданам можно покидать свой дом только в определенных случаях - если необходимо в продуктовый магазин, аптеку (с 10:00 до 17:00), к врачу или выгулять собаку.

"В связи с тем, что 23 апреля является государственным праздником - Днем национальной независимости и детей, на этой неделе ограничения выхода на улицу начнется в 19:00 22 апреля и закончится в 05:00 26 апреля", - говорится в сообщении МИД Турции .

Отмечается, что в прошлую пятницу суточный прирост заболеваемости коронавирусом в Турции достиг максимума с начала пандемии. Тогда зафиксировали 63 082 случаев заболевания, а в среду был зарегистрирован максимум смертей за сутки - 346.

Как сообщал APnews, Кличко назвал условие введения комендантского часа в Киеве.

Новости партнеров

Коллективы из 50 человек могут записаться на вакцинацию от COVID, – ЦОЗ
На очередном саммите НАТО обсудят агрессию России