Турция готова сотрудничать с "Талибаном" ради мира

Турция готова сотрудничать с "Талибаном" ради мира
Читати українською

Эрдоган подчеркнул: он – "открыт для сотрудничества" с талибами ради мира в Афганистане и защиты национальных интересов Турции.

Турция готова сотрудничать с террористами "Талибана", ради мира в Афганистане и защиты национальных интересов Турции.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

По его словам, он готов принять лидеров "Талибана", если такое решение поможет обеспечить благосостояние турецким семьям, проживающим в Афганистане. Глава государства подчеркнул, что "открыт для сотрудничества" с талибами ради мира в Афганистане и защиты национальных интересов Турции.

"Мы готовы ко всем видам сотрудничества, чтобы сохранить мир для афганского народа, благополучие турецких граждан, живущих в этой стране, а также защитить интересы нашего государства. Мы готовы ко всем видам сотрудничества во имя мира во всем мире", — сказал Эрдоган.

Кроме того, турецкий президент отметил, что сейчас заявления талибов являются умеренными. Также, по его мнению, военное присутствие Турции в Афганистане укрепит позиции "новой администрации" этой страны на международной арене и облегчит ее работу.

Помимо всего прочего, Эрдоган добавил, что рассчитывает провести переговоры по обстановке в Афганистане с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Ранее APnews сообщал, Европейский союз будет сотрудничать с правительством Афганистана после захвата власти "Талибаном" только, если он будет уважать основные права афганцев, в том числе права женщин, а также предотвращать использование территории страны террористами.

Новости партнеров

В Киеве директора коммунального предприятия подозревают в присвоении 33 млн гривен на покупке ПО
Система автоматической фиксации нарушений ПДД в Украине заработает еще в трех областях и четырех городах