Турция арестовала 10 отставных адмиралов за критику Эрдогана и «попытку» госпереворота

Турция арестовала 10 отставных адмиралов за критику Эрдогана и «попытку» госпереворота
Читати українською

Адмиралы в отставке подозреваются в заговоре против государственной безопасности и конституционного порядка

Турция арестовала 10 отставных топ-адмиралов за публичную критику президента Реджепа Эрдогана и его плана постройки нового Босфора. Их обвиняют в призыве к государственному перевороту.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

Группа из 104 бывших высокопоставленных военно-морских чиновников публично раскритиковали президента Реджепа Эрдогана и его “сумасшедший” проект Стамбула, подписав открытое письмо с предупреждением о том, что новый маршрут Босфора может навредить безопасности Турции. На следующий день турецкие власти выдали ордер на арест 10 адмиралов в отставке и начали расследование о попытке госпереворота.

По словам бывших морских военных, план постройки второго Босфора может привести к нарушению конвенции Монтре, которая предоставила Турции возможность сохранить нейтралитет во время Второй мировой войны.

По информации СМИ, главная прокуратура Анкары уже начала расследование против критиков президента Турции и проекта Стамбула, а все подозреваемые будут вызваны в полицию в течение нескольких дней:

“Группа отставных адмиралов поставила себя в смехотворное и жалкое положение из-за своего заявления, которое перекликается с временами военных переворотов. Они должны понимать, что наш уважаемый народ и его представители никогда не допустят такого отношения и менталитета”, - прокомментировал заявление представитель президента Турции Ибрагим Калин.

Главный пресс-секретарь Эрдогана Фахреттин Алтун также добавил, что перед турецким судом предстанут не только те, кто подписал публичное письмо, но и кто поддержал отставных адмиралов.

Будущий Стамбульский канал - самый амбициозный и крупномасштабный проект по развитию инфраструктуры. На сегодняшний день турецкие официальные лица настаивают на том, что конвенция Монтре 1936 года, открывшая Босфор для гражданских кораблей, не будет применяться к проекту Стамбула. Турция будет самостоятельно решать, какие судна смогут проходить, а какие - нет.

Фактически план создания второго пролива Босфор был составлен еще в 2011 году, но окончательно утвержден только в марте 2021 года, спустя 10 лет. Задача 45-километрового перехода, который должен быть построен к западу от течения, состоит в том, чтобы облегчить интенсивное движение и снизить риск аварий на Босфоре. Канал за 13,2 миллиарда долларов был отложен в 2018 году, когда рухнула турецкая лира. Его повторное введение вызвало обеспокоенность других критиков, которые заявили, что второй Босфор нанесет удар по окружающей среде, а затраты будут увеличиваться со скоростью света.

Ранее APnews также сообщал, власти Египта намерены потребовать более 1 миллиарда долларов компенсации из-за пробки в Суэцком канале, которую вызвал севший на мель контейнеровоз Ever Given.

Новости партнеров

В Киеве маршрутчики прекращают перевозки из-за конфликтов с пассажирами
В Одесской области "догхантер" случайно подстрелил мужчину из винтовки