Туристические места Барселоны опустели из-за пандемии коронавируса: работают только госпитали и супермаркеты. Эксклюзив

Туристические места Барселоны опустели из-за пандемии коронавируса: работают только госпитали и супермаркеты. Эксклюзив
Эксклюзив
Читати українською

Центральный парк и проспект закрыты. В то же время общественный транспорт продолжает работать в ограниченном режиме

Украинка Лилия Регал, проживающая в Барселоне, в эксклюзивном видео для APNEWS показала, как выглядит одно из самых посещаемых мест в городе - Триумфальная арка.

Хотя официально карантин ввели только 16 марта, за несколько дней до этого город начали патрулировать полицейские автомобили.

"Сегодня у нас первый официальный день карантина, но уже два дня ездят полицейские машины по улицам, а патрульные говорят всем, идти домой, кому не сидится", - рассказала Регал.

Она добавила, что на улицах, в основном остались только люди, которые выгуливают собак. Центральный парк и проспект закрыты. В то же время общественный транспорт продолжает работать в ограниченном режиме.

"Одиночные люди все еще ходят по улице, но обычно это люди с собаками. Наш центральный самый большой парк закрыт, проспект тоже. Общественный транспорт работает, но в ограниченном формате. Вчера, например, останавливали все машины на улице и спрашивали, куда они едут, почему им не сидится дома, и отправляли домой", - пояснила украинка.

Сейчас в Барселоне работают только заведения первой необходимости, среди которых супермаркеты, госпитали и аптеки.

"Работают только госпитали, супермаркеты и аптеки, маленькие магазинчики также не работают. Паника больше в интернете, чем на улице", - отметила Регал.

Как сообщал APNews, нардеп Рады 8 созыва Виталий Куприй, который сейчас находится в Египте вместе с тысячами украинцев, рассказал, что больше чем 50 тысяч украинцев застряли в Египте на неопределенное время в связи с масштабной отменой рейсов из-за распространения коронавируса. Из них 14 тысяч - клиенты авиаперевозчика JoinUp.

Напомним, что в Италии в связи с пандемией коронавируса полностью опустели туристические улицы и площадь Сан Марко.

Новости партнеров

МИД: Украинцев из Египта должны вернуть "героические" туроператоры
Никто не будет забыт: в МИДе пообещали помочь украинцам, которые не успели вернуться в Украину