Туристическая отрасль Украины потеряет 1,5 миллиарда долларов из-за коронавируса, - Кабмин

Туристическая отрасль Украины потеряет 1,5 миллиарда долларов из-за коронавируса, - Кабмин
Читати українською

В Кабинете министров Украины указали, что в нынешней ситуации внутренний туризм имеет гораздо лучшие шансы на быстрое восстановление, чем выездной

Потери импорта и экспорта туристических услуг в Украине из-за пандемии коронавируса могут составить 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на правительственный портал.

"Паника пройдет, запрета на передвижение будут поэтапно сниматься, но у людей может остаться внутренний страх и заостренный инстинкт самосохранения. Туристы могут изменить свои привычки, требующие изменения формата их обслуживания. Одной из главных поведенческих изменений станет социальная дистанция", - говорится в сообщении.

В Кабинете министров Украины указали, что в нынешней ситуации внутренний туризм имеет гораздо лучшие шансы на быстрое восстановление, чем выездной.

"Если часть туристически ориентированных стран не откроет к осени свои границы, то украинцы сначала поедут Родиной", - добавили в правительстве.

Как сообщал APnews ранее, благодаря постепенному снятию ограничений, которые ввели в связи с распространением коронавируса, можно будет контролировать ситуацию с заболеваемостью в Украине и локализовать случаи вспышек в случае их возникновения.

Каким будет курс доллара после "антиколомойского" закона: экономисты рассказали, что ждет Украину
Шмыгаль объяснил, как будут снимать карантинные ограничения из-за коронавируса

Новости партнеров