Турецкую Анталью охватили разрушительные лесные пожары: десятки людей пострадали, эвакуируют целые жилые кварталы

Турецкую Анталью охватили разрушительные лесные пожары: десятки людей пострадали, эвакуируют целые жилые кварталы
Читати українською

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, в результате пожара пострадали 30 человек.

В Турции в провинции Анталья вспыхнули масштабные лесные пожары сразу в четырех точках региона. Огонь вплотную подбирается к жилым домам, из-за чего властям пришлось эвакуировать четыре квартала города Манавгат. Дым уже видно на соседних курортах — в Белеке и Сиде. Но, уверяют, опасности для туристических объектов пока нет.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на местные СМИ.

В результате пожара пострадали 30 человек, сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD). До отелей пожар пока не добрался, однако из-за дыма туристы могут испытывать трудности с дыханием.

Пламя практически достигло заправочных станций на шоссе Анталия-Аланья. Экипажи изо всех сил стараются не допустить пожара на АЗС. Весь трафик в регионе заблокирован.

По заявлению местных властей, они столкнулись с самым сильным пожаром в истории региона. Из-за сильного ветра и жары +40 градусов пламя быстро распространяется.

В результате происшествия повреждения получили десятки домов и предприятий. Движение по дорогам в регионе заблокировано.

К спасательной операции привлечены 19 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин, 400 пожарных. Пожарным экипажам помогают и простые люди, пытаясь тушить пламя из бутылок с водой.

При этом власти региона заявили, очень подозрительно, что пожар начался сразу в четырех точках, потому проведут расследование.

В зону стихийного бедствия направился министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли. Пакдемирли отметил, что пожар затронул площадь около 650 га, но нельзя сказать, что сгорела вся территория.

Ранее из-за жары огонь уничтожил около 100 га леса в районе Ичмелер курортного города Мармарис.

Ранее APnews сообщал, курортную Сардинию охватили мощные лесные пожары, людей эвакуируют.

Новости партнеров

Авиакатастрофа под Ивано-Франковском: трое погибших были студентами еврейских общин из США
Кабмин сделал украинские визы для иностранцев биометрическими