Турчинов станет главой штаба "Европейской солидарности"

Турчинов станет главой штаба "Европейской солидарности"
Читати українською

Глава штаба "Европейской солидарности" считает, что сейчас как никогда необходимы объединение и консолидация всех ответственных патриотических сил

Штаб политической партии "Европейская солидарность" возглавит бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Турчинова.

"Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но чтобы помочь объединительном процесса и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила "Европейская солидарность", - говорится в сообщении.

Турчинов добавил, что он занимается наукой, пишет книги, исследует библейские тексты и проповедует в церкви, когда не работает в парламенте или на государственных должностях.

"Я стараюсь избегать публичности, которая вносит дискомфорт в жизнь нормального человека. Но мне больно наблюдать, как страна, которая еще с прошлого года была искусственно загнана в кризисную парадигму, неуклонно приближается к социально-экономической катастрофы", - добавил он.

Глава штаба "Европейской солидарности" считает, что сейчас как никогда необходимы объединение и консолидация всех ответственных патриотических сил, всех, кто способен профессионально действовать в экстремальных условиях многовекторного кризиса.

"Пришло время забывать старые конфликты и распри и объединиться, чтобы преодолев все кризисы и проблемы, обеспечить развитие Украины как мощного демократического европейского государства", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщал APnews ранее, в апреле 24 народных депутатов прекратили выплату связанных с выполнением депутатских полномочий средств.

В Верховной Раде принял присягу новый депутат
NASA создало украшение против COVID-19

Новости партнеров