Принц Гарри и Меган Маркл на путешествие по Африке потратили 7 млн долларов британцев

Принц Гарри и Меган Маркл на путешествие по Африке потратили 7 млн долларов британцев
Эксклюзив
Читати українською

Только £ 245 643 было потрачено на регулярные рейсы и частные самолеты для пары и ее ближайшего окружения.

Несмотря на то, что Принц Гарри и Меган Маркл вышли из состава королевской семьи этой зимой - они опять оказались в центре скандала, который разразился на фоне их поездки прошлой осенью в Южную Африку, Ботсвану, Анголу и Малави.

Официальные отчеты показывают, что Королевская семья потратила £245000, что автоматически вывело ее на первое место в рейтинге “самых дорогих поездок” за 2019 год, а вот общая стоимость составила £5,3 миллиона (6,7 миллионов долларов США).

Спустя несколько месяцев звездная пара завершила свою “королевскую” поездку, после того как обслуживающий персонал и дипломаты разнесли их в пух и прах своим негодованием в СМИ насчет расточительства, а также видео, на котором Меган Маркл демонстрирует свою неприязнь к остальным членам Королевской семьи.

Ссылаясь на сегодняшнюю публикацию королевского счета, £245 643 было потрачено на регулярные рейсы и частные самолеты для пары и ее ближайшего окружения. И даже несмотря на то, что поездка планировалась в благотворительных целях — сумма оказалась далеко не “меценатской”, учитывая тот факт, что расходы оплачивались из государственной казны.

Также была подтверждена информация о том, что Принц Гарри и его супруга внесли “неоглашенную” сумму аванса за аренду и ремонт коттеджа Frogmore, который все-таки остался как основная резиденция в Великобритании, после того как налогоплательщики устроили скандал и заставили вернуть их деньги. Общая сумма долга перед гражданами Британии составляет £2,4 миллиона.

Однако, банковский счет принца Чарльза увеличился до £5,6 миллионов, что на £556 000 больше, чем в прошлом году.

Сейчас же Сассекская семья живет в Калифорнии, США в особняке за £11 миллионов, со своим сыном Арчи и является финансово независимой, получая выплаты от платформы Netflix за многомиллионную сделку.

Перевод статьи Daily Mail

Ким Чен Ын извинился за убийство чиновника из Южной Кореи более 10 выстрелами
"Евросоюз - не банкомат": Боррель рассказал, о чем говорил с Зеленским

Новости партнеров