Тупицкому сообщили о новом подозрении

Тупицкому сообщили о новом подозрении
Читати українською

Первое уголовное дело против Тупицкого касается завладения активами ЗАО "Зуевский энергомеханический завод".

Бывшему главе Конституционного суда Александру Тупицкому сообщено о подозрении в незаконном использовании ключа электронной подписи платежных документов КСУ.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-служба Офиса генпрокурора.

Сообщается, что сразу после своего отстранения Тупицкий передал защищенный электронный носитель с собственным ключом квалифицированного электронной подписи и пароль к нему главному бухгалтеру. Также он сказал и дальше пользоваться ключем от его имени и вместо него, чтобы подписыват документы в автоматизированной системе.

"Такие несанкционированные вмешательства происходили даже во время пребывания подозреваемого за рубежом. В частности, таким образом было подписано более 200 электронных платежных поручений, электронных документов из бюджетных обязательств, по распределению показателей сводных смет, распределений открытых ассигнований и сметных назначений и т.д.", - сказано в сообщении.

Отметим, что первое уголовное дело против Тупицкого касается завладения активами ЗАО "Зуевский энергомеханический завод".

Ранее APnews уже сообщал, что Верховный суд признал незаконным указ президента Украины Владимира Зеленского об отмене назначения Александра Тупицкого судьей КСУ.

В Офисе Президента уже пообещали оспорить это решение.

Новости партнеров

Разумков закрыл пятую сессию Верховной Рады девятого созыва. Видео
В Украину впервые привезут вакцину Moderna, - Ляшко