Тупицкий "накатал" в Генпрокуратуру жалобу на 10 страниц и опроверг вручение ему подозрения

Тупицкий "накатал" в Генпрокуратуру жалобу на 10 страниц и опроверг вручение ему подозрения
Читати українською

Он попросил Венедиктову вручить ему подозрение согласно регламенту, если на то есть законные основания, а также - устранить допущенные прокурорами и следователями Бюро ошибки.

Глава КСУ обратился в Генпрокуратуру с заявлением. Его он направил на имя генпрокурора Ирины Венедиктовой, где, среди прочего, опроверг вручение ему подозрения.

Об этом APnews пишет со ссылкой на опубликованное на сайте Конституционного суда заявление.

Документ довольно большой - объемом в 10 страниц. В нем Тупицкий подчеркивает, что не имеет статуса подозреваемого ни в одном уголовном производстве.

"Поэтому в установленном законом порядке я не получил статуса подозреваемого ни в одном уголовном производстве", - отмечает Тупицкий.

При этом он попросил Генпрокурора вручить ему подозрение согласно регламенту, если на то есть законные основания. Добавил, что готов прибыть на допрос в таком случае в назначенное время и место. Также он попросил обеспечить соответствующее процессуальное руководство в уголовном производстве, которого возбудили в отношении него и устранить допущенные прокурорами и следователями Бюро ошибки.

Что было ранее?

19 января пресс-служба КСУ заявила о недопуске главы КСУ Александра Тупицкого на работу. По мнению учреждения, препятствие деятельности судьи ставит под угрозу функционирование института Конституционного суда.

Ранее APnews сообщал, ОГП объявил подозрение главе КСУ Тупицкому.

Новости партнеров

Месси дисквалифицировали на два матча за удар по голове игрока "Атлетика"
За прошлый год Госкино не запретило ни одного российского фильма