Тупицкий обжалует в Верховном суде указ Зеленского об отмене его назначения в КСУ

Тупицкий обжалует в Верховном суде указ Зеленского об отмене его назначения в КСУ
Читати українською

Александр Тупицкий заявил, что он все еще глава КСУ

Александр Тупицкий обжалует указ президента Владимира Зеленского об отмене указа Виктора Януковича о его назначении судьей Конституционного суда. Об этом сообщает APnews со ссылкой на его заявление в интервью "Лига".

"Я буду его (указ президента - ред.) обжаловать в Верховном суде. Я считаю его противоправным и незаконным. Вся аргументация есть в жалобе, которую я направлю в суд в ближайшее время", - заявил Тупицкий.

При этом он указал, что до сих пор является главой КСУ, потому что решение об увольнении судьи принимает только КСУ на специальном заседании.

"При этом моего увольнения не произошло, поскольку сам указ можно расценивать как основание для увольнения. А Конституцией и законом о КСУ определено, что решение об увольнении судьи КСУ принимает только КСУ на специальном пленарном заседании", - подытожил Тупицкий.

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного суда Украины.

Новости партнеров

Коронавирус унес жизнь известного украинского продюсера
Польша ужесточает правила въезда для украинцев