Трускавец 2.0. "Слуга народа" готовит новые "секретные" учения нардепов

Трускавец 2.0. "Слуга народа" готовит новые "секретные" учения нардепов
Читати українською

Такие учения под председательством Зеленского уже проходили два года назад.

"Впервые слышу об этом", - так глава комитета по вопросам здоровья нации и нардеп "Слуги народа" Михаил Радуцкий прокомментировал информацию "Украинской правды" о депутатских обучениях в Трускавце 2.0, которые якобы готовит президент Владимир Зеленский. Такие учения уже проводились два года назад - в 2019 году.

Об этом Радуцкий заявил в эфире "Украина 24", передает APnews.

По данным издания, Зеленский должен провести встречу со "слугами народа" до 2 октября.

В свою очередь Радуцкий напомнил, что он входит в состав Политсовета партии, а следовательно знал бы, если бы президент собирал депутатов на новые учения.

Вопрос к политику прозвучал в контексте того, что с 23 сентября вся Украина переходит в "желтую" зону, где будет действовать усиленный карантин, а в Раде половина депутатов не вакцинированы.

"Я член политсовета партии "Слуга народа" и первый раз услышал об этом от вас. Я не могу вам комментировать то, чего не существует. Я об этом не слышал и не знаю, но находясь в политсовете партии, как вы считаете, я бы об этом знал?" - заявил политик.

Кроме того, Радуцкий, находясь в Раде рядом со своими коллегами, заявил, что они также не имеют информации об обучении.

"Есть Офис президента, пресс-служба партии. Если бы это они объявили, я бы согласился, даже если бы не слышал об этом.

Если будут обучения, но если Трускавец будет в красной или оранжевой зоне, то я буду против этих учений", - подчеркнул Радуцкий.

В то же время, нардеп от "слуг" Алексей Устенко подтвердил изданию "Вести", что такой съезд действительно планируется:

"Не уверен, что это будет обучение, уже нас поздно обучать. Скорее всего это будет какая-то неформальная встреча-съезд партии, я про это слышал, пока не понимаю, будет ли это в Карпатах или другом месте, вроде бы это конец сентября-начало октября. Наверно будет какой-то тимбилдинг, или, скорее всего, просто встреча или обсуждение вопросов, потому что два года до выборов осталось. Есть вопросы по поводу округов, по тому, кто как дальше идет, есть вопросы по партстроительству, их много, их надо обсуждать коллективно, и мне кажется, что они там и будут обсуждаться. Тем более, что есть ряд законов, которые не прошли до этого и должны идти потом", - сообщил Устенко.

Как сообщал APnews, Радуцкий заверил, что в Раде менее 50% вакцинированных нардепов.

Новости партнеров

В Украине 46% работников образования вакцинировались против COVID-19
Зеленский может вмешаться в конфликт между Разумковым и «СН», - Подоляк