Трупы жгут на улицах. В Индии начался Covid-апокалипсис - 353000 заболевших за сутки

Трупы жгут на улицах. В Индии начался Covid-апокалипсис - 353000 заболевших за сутки
Читати українською

Крематории не справляются с круглосуточной работой, медработники вынуждены тащить трупы по земле из-за поломанных носилок и сжигать их на автозаправках

Индия установила абсолютный рекорд смертности от Covid-19, который фиксируется уже 5-ый день подряд. За последние сутки количество заболевших - 352991 человека, что зарегистрировало новый “антирекорд” в мире.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

Индия установила 26 апреля мировой рекорд по росту ежедневных случаев заболеваний. При этом пациенты отказываются от помощи в переполненных больницах из-за критической нехватки кислорода и свободных мест.

“На данный момент больница работает в режиме попрошайничества, и это чрезвычайно кризисная ситуация”, - сказал председатель больницы в столице Нью-Дели.

Один из местных телеканалов NDTV опубликовал кадры 3 медработников из восточного штата Бихар, которые волочили умершего по земле, чтобы кремировать его. Но и крематории не справляются с объемом работы, работая 24/7. Из-за нагрузки начали плавиться печи, а в Дели сжигают трупы прямо посреди автостоянки.

“Запах смерти не покинет вас, если вы были на кремации. Мое сердце разбивается вдребезги из-за всех моих друзей в Индии, которые проходят через этот ад”, - заявил Випинг Наранг, профессор политологии Массачусетсского технологического университета.

По одной из версий, такое увеличение заболеваемости и смертности мог спровоцировать индийский штамм вируса. Среди главных причин роста заболеваемости также – недобросовестное выполнение правил карантина и праздники Кумбха Мела, Холи, которые традиционно сопровождаются массовыми гуляниями на улицах. В них брали участие миллионы человек.

Великобритания, Германия и США пообещали индийскому правительству отправить медикаменты, оборудование и неотложную медицинскую помощь, чтобы помочь с коронавирусным кризисом.

В то же время, по данным телеканал NDTV, китайская авиакомпания Sichuan Chuanhang Logistics Co. Ltd приостановила на 15 дней грузовые рейсы, доставляющие медикаменты в Индию. В официальном письме причиной является то, что таким образом они пытаются предотвратить новую вспышку вируса, а также приостановить массовые закупки концентраторов кислорода индийскими предпринимателями.

Ранее APnews также сообщал, региональный директор ВОЗ в Африке порекомендовал бедным странам не выбрасывать вакцины и призвал к безопасному хранению, и дождаться дальнейших инструкций по использованию доз с истекшим сроком годности.

Новости партнеров

НБУ объяснил, как банки в Украине будут работать на Пасху и майские праздники
Зеленский о переговорах с "ЛДНР": Я не буду разговаривать с террористами