Труханов предупредил одесситов о веерных отключениях света

Труханов предупредил одесситов о веерных отключениях света
Читати українською

Мэр Одессы подчеркнул, что купленные при помощи волонтеров кислородные концентраторы работают от электропитания.

В Одессе есть вероятность веерного веерного отключения света. Мэр города отметил, что необходимо предусмотреть автономные аккумуляторы для больниц, в частности для кислородных концентраторов.

Об этом одесский глава Геннадий Труханов сообщил во время совещания, пишет APnews.

"К сожалению есть такая информация, что у нас могут быть какие-то веерные отключения света", – запинаясь произнес Труханов.

Он отметил, что купленные при помощи волонтеров кислородные концентраторы работают от электропитания, а потому нужно предусмотреть аккумуляторы, которые позволят работать им даже при отключении электроэнергии.

"Как нам можно продумать к концентраторам, чтобы предусматривалось наличие каких-то аккумуляторов. Чтобы при отключении электричества они смогли работать какой-то промежуток времени", - спросил он у присутствующих на совещании.

Городской голова поручил директору департамента здравоохранения Левону Никогосяну обратиться к производителям кислородных концентраторов и узнать, возможно ли предусмотреть наличие в них аккумуляторов, чтобы аппараты могли работать во время отключения электричества.

Ранее APnews сообщал, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинцам не стоит бояться веерных отключений электроэнергии зимой и в домах может отсутствовать свет лишь во время ремонтных работ.

Новости партнеров

"Это не то, что вы обещали": Кулеба заявил, что вступление Украины в НАТО тормозят страны-члены альянса
На Хмельницкой АЭС хотят построить два новых энергоблока по американской технологии