Три “скорые” отказывались забирать: жена погибшего от коронавируса 30-летнего мужчины рассказала подробности смерти

Три “скорые” отказывались забирать: жена погибшего от коронавируса 30-летнего мужчины рассказала подробности смерти
Читати українською

Девушка сама настояла на госпитализации, потому что не понимала, как у молодого человека за 5 дней могла развиться болезнь такого масштаба.

Жена погибшего в Александровской больнице от коронавируса 30-летнего Кирилла рассказала детали болезни супруга. Девушка в соцсетях делилась тем, как протекала болезнь с самого начала и делилась эмоциями уже после трагического конца. Об этом APnews сообщает, ссылаясь на Instagram Валерии Вьюшиной.

19 марта Валерия сообщила, что ее мужу Кириллу поставили диагноз пневмония. Его доставили в реанимацию и подключили к аппаратам. Вьюшина поделилась, что пять дней у супруга была температура 40 и сильный кашель.

“Три “скорые”, и ни одна не диагностировала, частная в том числе, и даже не постаралась! И последняя “скорая” усиленно пыталась нам отказать в госпитализации, мол еще посидите три дня и пейте противовирусное!”, - рассказала девушка.

Валерия сообщила, что настояла на госпитализации и мужчину отвезли в Киевскую больницу №4. Там ему сделали компьютерную томографию, которая показала двухстороннюю пневмонию. Девушка описала состояние супруга - “между средним и тяжелым”.

“Но скажите, пожалуйста, как за пять дней у здорового молодого мужика могла развиться вот такая пневмония?”, - написала Валерия. И отметила, что тест на коронавирус показал отрицательный результат.

“Спасибо врачам, что так следят за ним. Нон-стопом делают процедуры. Искренне надеюсь, что все обойдется”, - поделилась Вьюшина.

В тот же день, но уже под другим постом девушка сообщила, что ожидают результатов ПЦР-тестов, чтобы понимать полную картину.

Спустя 4 дня, 23 марта, Вьюшина написала, что ее мир разорвался на “до и после”. Кирилл находился в отделении интенсивной терапии, а сама Валерия сильно переживала:

“Я не могу есть, я не могу пить, я просто медленно схожу с ума. Мне надо быть сильной и я знаю, что только это и врачи могут спасти его”, - написала девушка.

24 марта Валерия сообщила, что супруга перевезли в Институт сердца с подозрением на коронавирус.

“У нас получилось транспортировать Кирилла в Институт сердца. Это значит, что у нас теперь есть шанс, потому что тут хоть есть то оборудование, которое так нам было необходимо”, - написала девушка.

К посту она прикрепила видео, на котором заслуженный врач Украины, кардиохирург и директор Института сердца Тодуров Борис показал, какая экипировка должна быть у докторов для работы с одним больным.

“В среднем для на 1 больного приходится бригада докторов, эти защитные костюмы необходимо менять раз в несколько часов, в среднем это 30-40 костюмов в день”, - рассказала Вьюшина.

6 апреля Валерия опубликовала пост, в котором сообщила о дате похорон - 7 апреля.

“Я не понимаю, это можно как-то пережить? Я не хочу ничего и никого. Пожалуйста, не звоните мне”, - написала Валерия в соцсети.

О кончине мужчины сообщила также главврач Александровской больницы Людмила Антоненко. Она также рассказала, что в инфекционной больнице находится 65 человек, несколько в тяжелом состоянии.

Ранее APnews сообщал, что в Украине резко возросло число жертв коронавируса.

В Раде пытаются сорвать принятие "антиколомойского" закона: внесли более 16000 поправок
В Украине могут закрыть все рынки: в Минздраве назвали условие

Новости партнеров