Три года назад появилось ГБР, но руководители Бюро давно забыли куда и зачем шли - адвокат

Три года назад появилось ГБР, но руководители Бюро давно забыли куда и зачем шли - адвокат
Читати українською

В этот день в 2017-м Государственное бюро расследований зарегистрировано как юридическое лицо.

В этот день в 2017 году зарегистрировали Государственное бюро расследований, но сейчас оно далеко от того, каким оно задумывалось. Об этом заявил адвокат и экс-советник главы ГБР Олег Шрам, передает APnews.

“В этот день в 2017-ом Государственное бюро расследований зарегистрировано как юридическое лицо. Ровно через год, 27 ноября 2018, ГБР начало выполнять правоохранительную функцию – следователи центрального аппарата и территориальных управлений зарегистрировали первые уголовные производства и начали проводить досудебные расследования”, - сообщил адвокат.

По его мнению, это стало возможным благодаря усилиям не только сотрудников ГБР, а и руководства и сотрудников Секретариата Кабмина, ГПУ, Академии прокуратуры, сервисных центров МВД, Минюста, СБУ, адвокатов, представителей Совета общественного контроля и многих других.

Отдельно Олег Шрам отметил руководителей территориальных управлений ГБР, которые за короткий срок (несколько месяцев) сумели запустить работу всех ТУ практически с «нуля».

По мнению адвоката, сейчас деятельность Бюро движется не в том направлении.

“К сожалению, сейчас Бюро далеко от того, каким оно было еще два года назад и намного дальше от того, каким оно задумывалось и виделось на первоначальном этапе создания. На определенном этапе свернули не туда, забыли куда и зачем шли. Бывает, но исправимо, как и многое другое”, - добавил экс-советник главы ГБР.

При этом он выразил уверенность, что ГБР “все же станет тем настоящим и мощным правоохранительным органом, для которого слова «Закон один для всех» будут не лозунгом, а ежедневной нормой”.

Как сообщал APnews ранее, ГБР проводит обыски у экс-таможенника Романенко из-за контрабандных схем и миллиардных убытков государству.

Новости партнеров

Британские ученые разработали анализ крови, определяющий 50 видов рака на ранних стадиях
В Николаеве таксисты организовали наркобизнес, а за вмешательство похищали и обстреливали людей