Три человека отказались возвращаться в "ЛНР": обмен пленными прошел по формуле "11 на 4"

Три человека отказались возвращаться в "ЛНР": обмен пленными прошел по формуле "11 на 4"
Читати українською

Украинская сторона передала четырех человек, а "ЛНР" освободила 11.

Обмен пленными между Украиной и "ЛНР" состоялся возле смт Счастье. Украина вернула домой 11 граждан.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой в Telegram.

По ее словам, среди тех, кто вернулся домой: Виталий Желдак, который был осужден так называемым "Верховным судом ЛНР"; Александр Табачный, который является одним из старейших, кто попал в плен и с 2019 находился в "ЛНР" в СИЗО; Алевтина Попова, которая была осуждена так называемым судом "ЛНР" за "Государственную измену"; Сергей Русинов - самый молодой задержанный силовиками так называемой "ЛНР" в 2018 году из-за того, что в социальных сетях призвал к единству Украины и осуждал деятельность незаконных вооруженных формирований.

"Мною было передано в Центр освобождения заложников при СБУ более 80 обращений родственников и близких наших граждан с просьбой освободить их", - отметила омбудсмен.

В свою очередь, украинская сторона передала четыре человека "ЛНР", еще трое отказались возвращаться на оккупированную территорию. Об этом заявила представитель отдельных районов Луганской области в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева.

Как сообщал APnews, в четверг, 16 апреля, начался обмен пленными между "ДНР" и Украиной, который проходит на КПВВ "Майорск", под Горловкой.

"Мы вернем всех": Зеленский прокомментировал обмен пленными и пообещал дальнейшую борьбу
В "Слуге народа" рассказали про еще один сценарий выхода из карантина и назвали новые сроки

Новости партнеров