Три автографа Месси помогли купить 50 тысяч доз вакцины от COVID-19 для футболистов Южной Америки

Три автографа Месси помогли купить 50 тысяч доз вакцины от COVID-19 для футболистов Южной Америки
Читати українською

Лео помог президенту Уругвая успешно провести переговоры.

Капитан "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси помог президенту Уругвая Луису Альберто Лакалье Поу закупить 50 тысяч доз вакцины от COVID-19. Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Guardian.

Нападающий подарил три футболки со своим автографом китайской компании Sinovac. Неизвестно, какое именно влияние оказал этот подарок, но после него переговоры между компанией и президентом Уругвая закончились успехом, а контракт на 50 тысяч доз вакцины CoronaVac - подписан.

Приоритет при вакцинанции этой партией получили футболисты из разных стран региона. В частности, часть вакцин уже привезли в 26 клубов первого дивизиона Аргентины. Собственно, Месси и футбольные функционеры надеются, что игроки приобретут иммунитет от коронавируса перед стартом Кубка Америки.

Правда, такое развитие событий не устраивает жителей Уругвая. Люди утверждают, что ежедневно в этой стране стремительно увеличивается инфицированность коронавирусом среди простых людей.

Ранее APnews сообщал, что украинских спортсменов, которые должны будут принять участие в Олимпийских и Паралимпийских играх, также вакцинируют вакциной CoronaVac. В распоряжении Минспорта оказалась партия из 1 500 вакцин.

Новости партнеров

"Письма счастья" будут приходить не всем нарушителям ПДД: Рада сделала "первый шаг"
Меркель "подключится" к встрече Макрона и Зеленского: обсудят Россию