Три авиакомпании уже готовы возобновить полеты через аэропорт "Киев"

Три авиакомпании уже готовы возобновить полеты через аэропорт "Киев"
Эксклюзив
Читати українською

Начало полетов официально определено в Украине 23 мая - это постановление Кабмина.

Цены на авиабилеты после карантина будут зависеть от маркетинговой политики авиакомпаний. Об этом в ответе на запрос APnews сообщили в пресс-службе аэропорта "Киев".

"Все авиакомпании обращаются в аэропорт за скидками для восстановления пассажиропотока. Все пытаются выжить в сложившейся ситуации. Авиакомпании понимают, что не смогут обеспечить 100% загрузку самолета, поэтому за счет, в том числе скидок от аэропорта, будут снижать стоимость если не билета, то своих расходов", - говорится в сообщении.

При этом указано, что неизвестно, когда начнут летать самолеты из аэропорта "Киев", но согласно постановлению Кабмина, возобновление авиасообщения по Украине планируется с 23 мая.

"Сейчас сложно прогнозировать как поведет себя рынок авиационных перевозок. Возможно, в связи с тем, что страны будут открывать свои границы постепенно, вероятно появиться интерес к внутреннему туризму и внутренних перелетов. Начало полетов официально определено в Украине 23 мая - это постановление Кабмина. Но когда начнут осуществлять полеты авиакомпании из аэропорта "Киев" пока не известно", - отметили в аэропорту.

Также сообщается, что как минимум три авиакомпании готовы как можно скорее возобновить работу - WizzAir, Belavia и LOT.

"Перед выходом из карантина и началом полетов аэропорта необходимо расконсервировать терминалы и подготовиться к работе в новых условиях. Учесть требования Минздрава, авиакомпаний, возможно стран, куда будут выполняться рейсы", - подытожили в аэропорту.

Как ранее сообщал APnews, аэропорту "Киев" грозит банкротство из-за карантина, который ввели для предотвращения распространения коронавируса covid-19, без поддержки государства или города.

Шаурма, парикмахерские и люди без масок: как Киев "оживает" после ослабления карантина - фоторепортаж
“Для меня это неприемлемо”: Грицай ответил на предложение Усика драться по правилам бокса

Новости партнеров