Тревога, холод и желание прорваться в Европу: появились видео из лагеря мигрантов на польской границе

Тревога, холод и желание прорваться в Европу: появились видео из лагеря мигрантов на польской границе
Читати українською

Мигранты стали строить у границы с Польшей шалаши из веток, а от костров образовалась густая дымка.

Ситуация на белорусско-польской границе продолжает оставаться напряженной. Мигранты строят шалаши, жгут костры и не оставляют попытки попасть в Польшу.

Новые видео стихийного лагеря мигрантов обнародовала Госпогранслужба Беларуси, пишет APnews.

В ведомстве сообщают, что ситуация по-прежнему напряженная, а лагерь периодически пополняется прибывающими новыми группами людей. Отмечается, что последняя такая "многочисленная" группа прибыла 12 ноября в районе 11 часов. При этом число мигрантов не уточняется.

На опубликованных кадрах видно, что люди рядом с палатками стали строить шалаши из веток и палок. А от зажжённых костров образовалась густая дымка.

С утра по информации белорусской стороны, группа из 100-200 нелегалов пересекла пограничный переход в Кузнице. Правда за колючую проволоку, отделяющую Беларусь от Польши, никто не шагнул.

Министерство обороны Польши подчеркнуло, что в районе приграничного перехода "Кузница" группа мигрантов лишь прошла вдоль забора в стихийный лагерь, но границы не пересекала.

"Мигранты пересекли пограничный переход в "Кузнице" на белорусской стороне. Они были сдержаны польской армией, пограничной службой и полицией. Группа пошла вдоль забора", - говорится в сообщении.

Ранее APnews сообщал, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подверг критике Беларусь, подчеркнув, что использование мигрантов в качестве гибридной тактики неприемлемо.

Новости партнеров

МВФ назвал дату первого пересмотра транша для Украины в $700 млн
В "Дие" появятся COVID-сертификаты для вакцинированных детей и переболевших: как получить