Третьякову отстранили от заседаний Рады через месяц после ее шокирующих слов о смерти Полякова

Третьякову отстранили от заседаний Рады через месяц после ее шокирующих слов о смерти Полякова
Читати українською

Нардепку отстранили от пяти пленарных заседаний.

Нардепку от "Слуги народа" Галину Третьякову все же отстранили от заседаний из-за скандальных высказываний о смерти народного депутата Антона Полякова.

Соответствующее решение приняла Рада в ходе заседания 5 ноября, передает APnews.

"За" проголосовали 234 парламентария.

Так, Третьякова не будет иметь права посещать пять следующих пленарных заседаний Верховной Рады. Отметим, что Регламентный комитет рекомендовал ее отстранить еще 22 октября, а сам скандал прогремел еще 8 числа. Однако Рада только сейчас проголосовала за отстранение нардепки от заседаний.

Напомним, Галина Третьякова позволила себе шокирующее высказывание по поводу смерти народного депутата Антона Полякова, заявив что "на одного врага стало меньше".

Отметим, в ночь на 8 октября в Киеве умер нардеп Поляков - ему стало плохо в такси. Вскоре коллега Полякова рассказал подробности смерти нардепа - у него была рвота и конвульсии. При этом генпрокурор заявила, что автомобиль, в котором ехал Поляков, остановили за нарушение правил дорожного движения.

APnews писал о самых громких заявлениях Полякова перед смертью. В частности, что нардеп жаловался на информационные вбросы и атаки на его телеграм-канал.

Новости партнеров

Нардепку Геращенко не смогли отстранить от заседаний за высказывание двухлетней давности
Мост замер. Кличко уволил своего зама Густелева за "затягивание" работ на Подольском путепроводе