В Украине разрешат 65-летним пенсионерам работать на госслужбе - Третьякова

В Украине разрешат 65-летним пенсионерам работать на госслужбе - Третьякова
Читати українською

По словам Третьяковой, снятие ограничений является одним из требований Международной организации труда

Народный депутат от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что в настоящее время готовится законопроект о снятии ограничений в работе на государственной службе при достижении возраста 60-65 лет. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас в 60 лет ты должен идти обязательно на пенсию, если нет особого распоряжения. А если есть особое распоряжение, то 65 лет. Это максимум, до какого возраста ты можешь работать. В то же время 65-67 лет - это обычный пенсионный возраст в мире, и поэтому отправлять людей на пенсию не является необходимым", - рассказала она.

По словам Третьяковой, снятие ограничений является одним из требований Международной организации труда, согласно которым человек добровольно уходит на пенсию.

"Тем более, что пенсионное обеспечение у нас не такое мощное", - указала она.

Глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов добавила, что данную идею уже обсудили с президентом Украины Владимиром Зеленским. Также Третьякова заявила, что есть задумка создать модель дополнительного обеспечения людей, которые достигли "Золотого века" или почтенного возраста, за счет корпоративной социальной ответственности.

"Эта модель внедрена в Израиле, где предприятия дают возможность людям, которые достигли определенного возраста, иметь скидки, например, на бесплатное посещение музеев, авиаперелеты и прочее", - пояснила она.

Как сообщал APnews ранее, в Украине, начиная со среды, 1 июля, повысился прожиточный минимум, от размера которого зависят социальные и трудовые выплаты, в том числе размер минимальной пенсии.

Новости партнеров

Мининфраструктуры придумало "гениальный" план по борьбе с очередями на метро "Вокзальная"
В Раде собирают подписи за исключение Гео Лероса из фракции "Слуга народа"