Нардеп Третьякова пожаловалась на зарплату в 42000 грн «грязными»

Нардеп Третьякова пожаловалась на зарплату в 42000 грн «грязными»
Читати українською

По словам Третьяковой, для качественного обеспечения работы такая заработная плата является недостаточной

Народный депутат от фракции «Слуги народа» и руководительница комитета соцполитики Галина Третьякова пожаловалась на размер зарплаты парламентариев. Народная избранница считает, что зарплата в 42000 грн маловата.

Об этом она заявила в интервью hromadske, сообщает APnews.

По словам Третьяковой, для качественного обеспечения работы такая заработная плата является недостаточной.

"Депутатская заработная плата она не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что в реалиях для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она маловата", - считает Третьякова.

При этом она уточнила, что нардепы получают в среднем 42 000 гривен в месяц «брутто», а «на руки» (после вычета налогов) они получают 32-35 тысяч. Сумма зависит от того, принимал ли парламентарий отпуск.

"Здесь очень какие-то интересные правила начисления, потому зарплату мы получаем раз в месяц, у нас нет авансов. Нас все время дергают, это один раз в месяц, месяц прошел, ты получаешь ее 10-15 числа, не успеваешь то сформировать свои расходы, для того, чтобы это делать", - отметила депутат.

В то же время большей проблемой она считает низкие выплаты на организацию работы народного депутата. Третьякова также отметила, что действующая организация работающего народного депутата не дает ему возможности «отдать все необходимое родине во время его каденции».

Напомним, ранее APnews связались с рядом политтехнологов с просьбой прокомментировать скандал с Галиной Третьяковой. По мнению экспертов, эта ситуация - яркий пример информационной атаки со стороны конкурентов.

Читайте также:

Новости партнеров

Минздрав назвал области, которые не готовы к ослаблению карантина
"Испугался, что вызвали полицию»: на одном из пляжей Одессы погиб 12-летний мальчик