Третьякова считает, что не может быть отстранена, поскольку жалобу подал не Поляков, а его коллеги

Третьякова считает, что не может быть отстранена, поскольку жалобу подал не Поляков, а его коллеги
Читати українською

Третьякова объяснила свою невиновность отсутствием "субъекта высказываний" и "объекта правонарушения".

Народный депутат Украины Галина Третьякова написала объяснительную записку в Регламентный комитет Верховной Рады по поводу своего отстранения на пять пленарных заседаний в связи с неэтичным высказыванием о смерти депутата Антона Полякова. Пишет APnews.

Нардеп объяснила, почему в ее действиях нет нарушения и почему ситуация вообще не нуждается в рассмотрении.

Так ссылаясь на закон "О Регламенте Верховной Рады Украины" Третьякова написала, что ее не имеют права отстранять от пленарных заседаний, "в связи с отсутствием субъекта высказываний", то есть самого Антона Полякова. Как пояснила депутат, согласно процедуре, жалобу на нее должен был подавать тот депутат, против которого она высказалась, то есть Поляков, а не его коллеги.

Кроме того, Третьякова отметила, что "отсутствует объект правонарушения" – а именно "произнесенные обидные слова".

"В соответствии с Академическим толковым словарем, произносить - это передавать голосом, произносить какие-либо слова, фразы. Указываю на отсутствие доказательств по высказыванию, речи, произнесению мною оскорбительных слов", - написала Третьякова.

Ранее Третьякова заявляла, что не считает свои слова "неэтичными" и по собственному желанию уходить с поста председателя Комитета соцполитики не будет.

Напомним, как сообщал APnews, нардеп Третьякова шокировала реакцией на смерть Полякова, заявив, что после трагедии стало "на одного врага меньше". Она аргументировала свой "комментарий" "свободой слова".

Новости партнеров

Ветерана АТО, который угрожал взорвать гранату в Кабмине, выпустили из СИЗО
Рада отправит в отставку еще двух министров - Арахамия