Третьякова: Родственники пропавших на Донбассе украинцев наживаются на льготах

Третьякова: Родственники пропавших на Донбассе украинцев наживаются на льготах
Читати українською

Галина Третьякова выступила за сокращение льгот, чтобы люди ими не злоупотребляли

Народный депутат от парламентской фракции “Слуга народа” и глава комитета Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что родственники пропавших без вести на Донбассе украинцев пользуются своим положениям ради денег. Об этом сообщает APnews со ссылкой на обнародованное видео.

Во время видео-конференции Третьякова рассказывала о необходимости убрать некоторые льготы, чтобы люди ими не злоупотребляли. При этом в качестве примера злоупотреблений она привела родственников без вести пропавших украинцев на Донбассе.

“Если эти льготы оставить, то ими будут злоупотреблять. Знаете, ими злоупотребляют даже в системе… я дошла до Минских соглашений… у нас есть пропавшие без вести и мы точно знаем, что парень или девушка погибли, что их расстреляли, но просто мы еще не добрались до мест захоронения. Соответственно и родители, и родственники знают, что они погибли, но они не хотят констатировать смерть своих родственников даже если прошло время и есть судебные решения относительно гибели человека. Родственники не хотят, потому что они за это получают деньги и большие - до 20 - 30 тысяч гривен в месяц. Этот экономический смысл морально развращает человека”, - заявила нардеп.

При этом она указала, что в украинском обществе почему-то отсутствует понимание того, что если человек получает что-то от государства, то он отнимает у того, кто платит налоги.

Как ранее сообщал APnews, нардеп Галина Третьякова заявила, что у украинцев, которые живут на пособие, рождаются "некачественные" дети.

"Не приказ военного руководства". Иран сообщил, как был сбит самолет МАУ со 176 пассажирами на борту
"Карпаты" могут не доиграть матчи УПЛ: у клуба закончились деньги

Новости партнеров