Трем парням, которые с пистолетом издевались над парализованной бабушкой, сообщили о подозрении

Трем парням, которые с пистолетом издевались над парализованной бабушкой, сообщили о подозрении
Читати українською

За содеянное им грозит до 4 лет тюрьмы

Трем парням, которые записывали на видео издевательства над парализованной бабушкой, объявлено о подозрении. За совершенное им грозит до 4 лет лишения свободы.

Об этом пишет APnews со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Инцидент произошел в квартире одного из домов по улице Героев Днепра на столичной Оболони. Двое парней пришли в гости к своему другу и решили снять видео издевательства над 76-летней бабушкой, которая лежит больной в течение 5 лет, и последние 3 года не разговаривает. Один из молодых людей взял предмет, похожий на пистолет, и направил на потерпевшую, нажав на спусковой крючок. В то же время другой злоумышленник снимал все действия на телефон. В дальнейшем видео издевательства над беспомощной бабушкой молодые люди разместили в соцсети на страницу одного из фигурантов.

Видео увидели правоохранители и разыскали подростков. Подозреваемые – местные жители 2001, 2002, 2003 годов рождения. По факту грубого нарушения общественного порядка, совершенного группой лиц, по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось исключительным цинизмом в отношении потерпевшей, им грозит до 4 лет лишения свободы.

Всем фигурантам уже сообщили о подозрении. Досудебное следствие продолжается.

Ранее APnews сообщал, в Киеве подростки толпой поиздевались над лежащей бабушкой, направляя пистолет ей в голову и снимая попутно "сторис" для Instagram. Судя по глазам старушки, она не совсем понимала, что происходит, но что-то сказать или сделать была не в состоянии.

После того, как в сети и в СМИ распространилось видео, как подростки из Киева цинично издеваются и "прикалываются" над парализованной бабушкой, один из виновников решил публично извиниться.

Новости партнеров

Баканов опроверг слова Данилова, говорит "санкционные списки за 5 минут до заседания СНБО – это миф"
Кабмин назначил новую главу Нацслужбы здоровья Украины