Транспортный коллапс и акты вандализма: Кернес просит Кабмин разрешить возобновить работу метро в Харькове

Геннадий Кернес
Читати українською

По словам мэра города, харьковский наземный транспорт не в состоянии обеспечить пассажиропоток метрополитена.

Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал обращение к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой восстановить перевозки пассажиров в КП "Харьковский метрополитен". Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета в пятницу, 20 марта.

Кернес резюмировал обращение тем, что харьковский наземный транспорт не в состоянии обеспечить пассажиропоток метрополитена.

"Учитывая, что городской наземный пассажирский транспорт сегодня не в состоянии обеспечить пассажиропоток метрополитена, вследствии недостатка необходимого количества водителей и подвижного состава, считаем необходимым восстановить перевозки населения", - говорится в сообщении.

По словам Кернеса, метро в Харькове ежедневно перевозит около 800 тысяч пассажиров, что составляет около 50% от общего объема перевозок в городе.

Отмечается, что в результате прекращения работы метро, ​​в течение 18-20 марта в городе сложилась достаточно сложная ситуация с перевозками. В результате введения ограничительных мер, пассажиры перекрывали транспортные магистрали, совершали акты вандализма в отношении подвижного состава и применяли физическое насилие к его водителям.

Также сообщается, что харьковская полиция начала штрафовать водителей, которые перевозили более 10 пассажиров, из-за чего они отказались выходить на линии.

Все это, в свою очередь, привело к транспортному коллапсу в городе.

Как сообщал APNews, киевский метрополитен будет оставаться закрытым до 17 апреля.

Новости партнеров

Британские ученые: Ограничения из-за коронавируса должны продолжаться в течение года
Заставили ударить себя лопатой: инженеры NASA странным способом отремонтировали аппарат на Марсе