Трамп стал номинантом Нобелевской премии мира - СМИ

Трамп стал номинантом Нобелевской премии мира - СМИ
Читати українською

Дональда Трампа выдвинули на столь престижную премию из-за его участия в подписании мирного договора между Израилем и ОАЭ

Президент США Дональд Трамп попал в список номинантов на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает APnews со ссылкой на FoxNews.

Отмечается, что член парламента Норвегии Кристиан Тайбринг-Йедде предложил кандидатуру американского президента из-за подписания мирного соглашения между Израилем и ОАЭ.

"Как ожидается, другие страны Ближнего востока последуют примеру ОАЭ, и это соглашение может стать переломным моментом, благодаря которому Ближний Восток станет регионом сотрудничества и процветания", - говорится в письме норвежского парламентария Нобелевскому комитету.

По его мнению, Трамп в своих попытках установить мир между Израилем и ОАЭ сделал больше, чем большинство других номинантов на эту премию. Также он упомянул усилия Трампа в нормализации отношений между Индией и Пакистаном и между Южной и Северной Кореей.

Стоит отметить, что лауреата Нобелевской премии мира выберут из пяти человек, имена которых объявят не раньше октября 2021 года.

Читайте также:
Удар по Трампу через Израиль: политолог объяснил, кому выгодна "горячая точка" в Ливане

Как ранее сообщал APnews, в США Республиканская партия избрала кандидата в президенты страны, по результатам формального голосования, наибольшую поддержку получил действующий президент Дональд Трамп.

Новости партнеров

От "елочки" и "гастролеров" до джеримендеринга. Словарь избирателя на местных выборах 2020
Спустя два дня после "похищения", стало известно, где находится белорусская оппозиционерка Колесникова