Трамп отменил встречу лидеров G7 в США: саммит пройдет в видеоформате

Дональд Трамп
Читати українською

В связи с пандемией коронавируса в мире, лидеры G7 вместо встречи проведут видеоконференцию.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отменит очную встречу лидеров стран "Большой семерки" (G7), которая должна состояться в июне в его резиденции в Кэмп-Дэвиде.

Об этом сообщает Reuters.

В связи с пандемией коронавируса в мире, лидеры G7 вместо встречи проведут видеоконференцию.

Отмечается, что глава США провел видеоконференцию с лидерами крупнейших промышленно развитых стран мира в начале этой недели и планирует это повторить в апреле, мае и июне.

"Для того чтобы каждая страна сосредоточила все свои ресурсы на реагировании на медицинские и экономические проблемы COVID-19 и по указанию президента Трампа, директор Национального экономического совета США и представитель США по G7 2020 года Ларри Кудлоу сообщил своим коллегам, что саммит лидеров G7, который США должны были провести в июне в Кэмп-Дэвиде, теперь будет проводиться с помощью видеотелеконференции ", - сообщил официальный представитель Белого дома Джадд Дир.

Также сообщается, что Белый дом сообщил другим членам G7 о том, что для продолжения тесной координации президент США соберет лидеров с помощью видеотелеконференции в апреле и мае, а также на этой неделе.

Дональд Трамп планировал обсудить с лидерами G7 экономику, избегая традиционных тем, которые довольно часто стоят на повестке дня. Например, изменение климата.

Глава США намеревался разместить группу лидеров в одном из своих отелей во Флориде, однако планы были отменены после критики в его адрес касательно финансовой выгоды, которую он получит от встречи.

Как сообщал APNews, Трамп заявил о наличии в США плана по сдерживанию китайского вируса.

Новости партнеров

В Киеве военные Нацгвардии взяли под охрану Александровскую больницу
NASA временно остановило создание ракет для полетов на Луну и Марс из-за коронавируса