Трамп на месяц запретил поездки из Европы в США из-за коронавируса

Трамп на месяц запретил поездки из Европы в США из-за коронавируса
Читати українською

В ЕС считали, что будет "не настолько радикально"

Президент США Дональд Трамп ввел новые ограничения на поездки из Европы в связи с распространением коронавируса. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба Белого дома в Facebook.

По словам американского лидера, запрет вступает в силу в пятницу, 13 марта, и будет действовать следующие 30 дней. При этом он указал, что "сильные, но необходимые" ограничения не будут распространяться на Великобританию, где подтверждено 460 случаев вируса.

"Мы используем всю мощь федерального правительства и частного сектора для защиты американского народа. Это самая агрессивная и всеобъемлющая попытка противостоять иностранному вирусу в современной истории", - заявил Трамп.

В свою очередь, в Европе удивлены данным решением президента США. По данным телеканала CNN., бельгийский дипломат не ожидал настолько радикального решения со стороны Трампа.

"Несколько европейских послов в Вашингтоне сообщили CNN, что они не знали, что это произойдет, несмотря на то, что были в контакте с администрацией в течение последних нескольких дней", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал APnews, китайский коронавирус по состоянию на утро 12 марта унес 4 638 жизней

Новости партнеров

Пристайко развеял мифы о вступлении Украины в НАТО
Китайский коронавирус унес более 4,5 тысячи жизней