Трагедия рейса МН17: судья озвучил сроки принятия решения по подозреваемым

Трагедия рейса МН17: судья озвучил сроки принятия решения по подозреваемым
Читати українською

Прокурор заявил, что физическое отсутствие обвиняемых не помешает установить правду в деле МН17

Председательствующий в окружном суде Гааги по делу о крушении рейса МН17 судья Хэндрик Стейнхаус установил примерный срок для приниятия решения в деле о причастности четырех человек к трагедии на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам судьи, для вынесения решения необходимо более 14 дней.

"Решение суда обычно объявляется через 14 дней после слушаний. В этом случае это займет больше времени", - заяви Стэйнхаус.

В свою очередь, адвокат семей жертв катастрофы Питер Лангстраат заверил, что Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко рано или поздно понесут реальное наказание.

"Сейчас эти люди под протекцией российского режима. Но мы не знаем, как долго этот режим будет существовать", - отметил Лангстраат.

При этом он не исключает, что в этом деле могут появиться новые обвиняемые.

В то же время, прокурор Вард Фердинандуссе отметил, что физическое отсутствие подозреваемых в зале суда не помешает суду вынести справедливый приговор.

"То, что обвиняемые, возможно не понесут реального наказания в случае признания виновными - не повод отказывать от суда. Установить всю правду в этом деле - не менее важно, чем привлечь к ответственности. Тем более, неприкасаемый сегодня может предстать перед судом завтра", - подытожил прокурор.

Как ранее сообщал APnews, в рамках суда по делу об авиакатастрофе Boeing в Гааге более 80 родственников погибших будут требовать компенсации

Из-за нефтяной войны и коронавируса мировые рынки обвалились: чем это грозит Украине
К заболевшему коронавирусом жителю Черновцов приедет врач ВОЗ

Новости партнеров