Трагедия АН-26 под Чугуевом: еще трем военнослужащим сообщили о подозрении

Трагедия АН-26 под Чугуевом: еще трем военнослужащим сообщили о подозрении
Читати українською

Завершить расследования обещают в начале мая.

Прокуратура сообщила о подозрении еще трем военнослужащим по делу о трагедии военного самолета АН-26 в Чугуеве в 2020 году, в которой погибли 26 человек. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление пресс-службу Офиса генпрокурора.

Подозрение объявили двум заместителям командира воинской части А4104 по летной подготовке. Их подозревают в нарушении правил подготовки и проведения полетов, а также в халатном отношении к военной службе.

Кроме того, подозрение объявили и бывшему начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил, который сейчас является депутатом Харьковского облсовета. Его подозревают в халатном отношении к военной службе. Речь идет об Александре Туринском.

"Всем им вручены также ходатайства об избрании мер пресечения. Сторона обвинения в суде будет просить о применении к ним домашнего ареста",- говорится в сообщении.

Госбюро расследований вышло на завершающую стадию досудебного расследования. Завершить расследования обещают в начале мая.

Напомним, что 25 сентября под Чугуевом Харьковской области разбился военный самолет Ан-26. На его борту находились курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. В результате ЧП мгновенно погибли 25 человек, 2 военнослужащих успели выпрыгнуть из самолета. Позже один из них скончался в больнице.

Как ранее сообщал APnews, глава Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба Александр Туринский отстранен от занимаемой должности до момента выяснения обстоятельств гибели Ан-26.

Новости партнеров

СБУ ликвидировала подпольную сеть обменников: ее ежемесячный оборот составлял $1000000
Дело Шеремета: Антоненко отпустили под домашний арест