Тотальная конспирация, салют и антимасочный режим: появились детали скандальной вечеринки нардепа Тищенко

Тотальная конспирация, салют и антимасочный режим: появились детали скандальной вечеринки нардепа Тищенко
Читати українською

Жена Тищенко заранее разослала приглашения, в которых гостей просили не публиковать фото и видео в соцсети в день ее рождения и не отмечать геолокацию.

Скандальная вечеринка, которую "слуга народа" Николай Тищенко устроил для своей жены в разгар карантина, вызвала бурю негодования в обществе. Журналистам удалось выяснить детали далеко не "карантинного" массового мероприятия в центре Киева, ведь гости заходили в отель без масок и вряд-ли соблюдали дистанцию ​​внутри.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на расследование журналистов "Схемы".

Отмечается, что Алла Барановская, жена Тищенко, заранее разослала приглашения, в которых гостей просили не публиковать фото и видео в соцсети в день события и не отмечать геолокацию.

Так, по данным журналистов, 18 апреля в 19:00 в гостиницу Fairmont в центре Киева на Mercedes приехал Николай Тищенко. После него в гостиницу начали съезжаться и другие посетители. За это время журналистам удалось насчитать около 30 гостей, которые, похоже, приехали на празднование, ведь были в соответствующем наряде и с букетами цветов.

Стоит отметить, что за все это время ни один из них не воспользовался защитной маской.

Сообщается, что среди гостей мероприятия был замечен коллега Тищенко по фракции - нардеп Александр Трухин.

Также посетил праздник бывший генеральный директор девелоперской группы Seven Hills - Ариете Шварц.

Журналисты сообщают, что в тот день около 21:00 на парковке отеля уже не было свободного места. В 22:00 напротив отеля с Труханова острова начался праздничный салют, который с конца 2019 вообще запрещен в Киеве до тех пор, пока военный конфликт на Донбассе не завершится.

В это время журналистам удалось снять на видео и самого Тищенко, и его жену, которые смотрели на салют.

Также в распоряжение журналистов попало приглашение, которые Алла Барановская посылала гостям. В частности, приглашенных просили не публиковать фото и видео в день события и не отмечать локацию.

Кроме того, гостям советовали за день до празднования сделать тест на коронавирус.

По завершению вечеринки, после 22:00 отель оставил глава Черкасской облгосадминистрации Александр Скичко с женой Елизаветой Юрушевой. Стоит отметить, что именно она и управляет Fairmont - отелем ее отца, Леонида Юрушева.

После 23:00 появляется новость о праздновании в Fairmont и видео изнутри.

Журналисты подозревают, что празднование могло происходить в зоне Fairmont Gold Lounge. На сайте отеля отмечается, что это "эксклюзивная клубная зона отеля, предназначенная для удовлетворения потребностей самых требовательных представителей сферы бизнеса и путешествующих".

Помощник нардепа Тищенко в комментарии журналистам опроверг информацию, отметив, что народный депутат отмечает дома.

Сообщается, что за все это время мимо отеля трижды проезжала патрульная машина. Позже правоохранители зашли внутрь, однако сразу же вышли оттуда. Уже утром, 19 апреля, стало известно, что из-за нарушения карантина было открыто производство. В 2 часа ночи журналисты покинули место событий, а машины гостей и Тищенко все еще оставались на территории отеля.

Напомним, как сообщал APnews, в "Слуге народа" прокомментировали скандал из-за роскошной вечеринки Тищенко.

Новости партнеров

Почта без комиссии и ожидания. Утопия или крутой стартап?
Foreign Policy: Зеленский увлекся войной с Медведчуком и повышением собственных рейтингов, превратив Донбасс в горячую точку