"Торгуют жизнями": Венедиктова объявила войну COVID-фальсификаторам

"Торгуют жизнями": Венедиктова объявила войну COVID-фальсификаторам
Читати українською

Ирина Венедиктова заверила, что держит ситуацию на личном контроле

На фоне скандала с сертификатами о вакцинации бывшего народного депутата Надежды Савченко и ее сестры генеральный прокурор Ирина Венедиктова объявила фону COVID-фальсификаторам. Она заявила, что от нее пощады не стоит ждать.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление генпрокурора в Facebook.

"Есть такие нарушения закона, которые почему-то кажутся мелкими, но в итоге приводят к непоправимому. Я говорю о тех негодяях, которые торгуют человеческими жизнями. Они, правда, уверовали в то, что продают всего-навсего бумажки - сертификаты о вакцинации. Но эти, как они наивно полагают, бумажки часто превращаются в свидетельства о смерти", - говорится в сообщении.

При этом она пожурила и тех, кто покупает поддельные сертификаты о вакцинации.

"Находятся и те, кто эту "кровавую макулатуру" с удовольствием покупают, путешествуют потом по миру, заболевают, конечно, заражают детей и пожилых людей. Предупреждаю: от меня пощады не ждите", - указала Венедиктова.

По ее словам, подобные производства взяты под личный контроль и будут доведены до приговоров.

Как ранее сообщал APnews, Надежда Савченко вместе с сестрой в аэропорту "Борисполь" пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину. Полиция открыла дело.

На задержание Надежды Савченко и ее сестры, которые прилетели с Турции с фальшивыми COVID-сертификатами отреагировали СМИ Германии, отметив, что на данный момент уровень вакцинации в Украине остается на низком уровне, несмотря на наличие вакцин.

Позже она прокомментировала скандал с фальшивыми COVID-сертификатами. Экс-депутат опровергает, что она и ее сестра Вера подделывали документ. Более того, по ее мнению, установленного законом документа о вакцинации не существует.

Новости партнеров

Уголовная ответственность за принудительную вакцинацию: Зеленский ответил на петицию
Муж оператора-украинки Хатчинс, случайно убитой Алеком Болдуином, впервые прокомментировал трагедию