Топливный кризис: Польша обещает помочь Украине с поставками бензина

Топливный кризис: Польша обещает помочь Украине с поставками бензина
Читати українською

На днях пройдет совещание по этому решению этого вопроса

Польша окажет Украине в решении проблемы дефицита топлива и другого горючего, с которой страна столкнулась в результате полномасштабного вторжения России, а также постоянных обстрелов объектов соответствующей инфраструктуры.

Соответствующее заявление сделала министр экономики Украины Юлия Свириденко в ходе совещания по вопросам энергетической безопасности Украины, пишет издание WProst.

"Я чрезвычайно благодарна за сегодняшнюю встречу. Она имела не только политическое, но и экспертное значение. Мы говорили, в частности, о топливном кризисе. Мы обсудили, как должны выглядеть транспортные маршруты. Речь идет о поставках из портов Гданьска и Свиноуйсьце", — сказала Свириденко.

Она также отметила большую готовность правительства Польши помочь Украине в решении топливного кризиса.

По словам министра государственных активов Польши Яцека Сасина, сотрудничество по данному вопросу имеет решающее значение, поскольку именно нефтехимическая и энергетическая инфраструктура Украины является целью российских обстрелов.

"Поэтому опрос о поставках в Украину стоит крайне остро. Украина сегодня борется не только за свою свободу, но и противостоит российскому империализму, который угрожает всему миру", — сказал Сасин.

Он отметил, что Польша может стат посредником для Украины в вопросах транспортировки топлива, однако существует ряд трудностей. Так, речь идет о разной ширине железнодорожных путей между Польшей и Украиной.

Новости партнеров

Названы самые горячие направления фронта в Украине
Украина теряет $170 млн ежедневно из-за заблокированных портов — Шмыгаль