"Ножницы" Вербича, пятка от Марлоса и бисиклета Абу-Ханны: ТОП-10 лучших голов УПЛ 2019/20

"Ножницы" Вербича, пятка от Марлоса и бисиклета Абу-Ханны: ТОП-10 лучших голов УПЛ 2019/20
Эксклюзив
Читати українською

Выбрать десять лучших голов сезона было очень непросто.

В минувшее воскресенье фактически завершился очередной сезон Украинской премьер-лиги. Впереди - только три матча, в которых определится последний представитель Украины в еврокубках на следующий сезон. Причем в этом сезоне команды показывали вполне результативный футбол - в среднем в каждом матче зрители видели 2,8 гола.

Всего за сезон команды забили 517 голов, и среди них хватало настоящих шедевров. Редакция APnews подготовила свою версию десяти самых красивых голов в УПЛ в уходящем сезоне-2019/20.

10. Владимир Адамюк, "Днепр-1" - "Олимпик" 3:1

Гол от защитника головой после розыгрыша углового - это классика. Иногда такой гол даже может быть красивым, но удар защитника "Днепра-1" Владимира Адамюка получился очень особенным. Если не присматриваться, можно подумать, что Владимир бил не головой, а ногой - такую скорость развил мяч после его удара. Киперу "Олимпика" Юрчуку можно только посочувствовать - такие удары просто не берутся. На видео - с 03:52.

9. Виктор Цыганков, "Десна" - "Динамо" 3:2

Этот гол получился не только красивым, но и (в тот момент) спасительным для киевлян. На 86-й минуте встречи Виктор пяткой переправил мяч в ворота Паста. Этот гол лишний раз доказал, что Цыганков сейчас - один из лучших игроков нашего чемпионата и едва ли не лучший среди всех украинцев по уровню мастерства. В той встрече вингер "Динамо" оформил дубль, но этого оказалось недостаточно, чтобы киевляне набрали очки против черниговцев. На видео - с 06:49.

8. Евгений Коноплянка, "Шахтер" - "Колос" 6:0

В 11-м туре "горняки" покуражились в матче с "Колосом". Отдельно же отметить стоит второй забитый гол, который организовали Тайсон и Коноплянка. Причем сопротивления со стороны команды из Ковалевки практически не было. Но не отметить исполнительский уровень Евгения нельзя - техничный обводящий удар оставил Яшкова не у дел. К тому же, в этом сезоне украинский хавбек и так слишком мало радовал болельщиков голами. На видео - с 01:31.

7. Сергей Булеца, "Днепр-1" - "Мариуполь" 3:0

Сам матч между "Днепром-1" и "Мариуполем" выдался очень богатым на удаления. Три красные карточки показал арбитр встречи - и все три раза красный свет увидели перед собой игроки "Мариуполя". Именно после третьего удаления свой шедевр сотворил Сергей Булеца. 21-летний футболист еще должен освоиться во взрослом футболе, но свое мастерство исполнения штрафных ударов он уже успел продемонстрировать. Удар хавбека "Днепра-1" получился мощным и очень точным. Шансов у Гальчука просто не было. На видео - с 06:02.

6. Денис Фаворов, "Десна" - "Колос" 5:1.

В уходящем чемпионате хватало результативных дальних ударов, но гол Дениса Фаворова получился особенным. Во-первых, так поймать мяч на ногу и пробить - это мастерство. Капитан черниговцев пробил мощно и точно, отправив мяч по красивой дуге под штангу ворот Волынца. А еще этот гол получился не только красивым, но и очень важным - несмотря на итоговый разгром, именно удар капитана стал результативным. На видео - с 03:03.

5. Александр Филиппов, "Динамо" - "Десна" 1:2

Форвард черниговцев до последнего надеялся догнать Жуниора Мораеса в гонке бомбардиров. Самое главное в этой гонке - помимо рабочих голов Александру удавалось забивать очень красивые голы. Но мы выбрали самый-самый - победный в ворота "Динамо", да еще и пяткой. Разумеется, гол во многом стал возможен благодаря ошибке самих киевлян, но не отметить удар Филиппова, который умудрился пяткой отправить мяч в ворота в окружении двух игроков "Динамо" нельзя.

4. Марлос, "Шахтер" - "Десна" 1:0

К слову о победных голах - единственный мяч в этой игре Марлос забил на 94-й минуте встречи. Этот результативный удар Марлоса попал сюда потому, что оказался самым технически сложным среди всех ударов пяткой в этом рейтинге. Если Цыганков должен был попасть по мячу на скорости, а Филиппов - сделать то же самое в окружении двух киевлян, то Марлос сделал то же самое в частоколе игроков. Но еще обязательно нужно отметить кружевную комбинацию игроков "Шахтера", которая привела к забитому мячу. На видео - с 05:11.

3. Дмитрий Хомченовский, "Заря" - "Десна" 1:1

Дмитрий, который в первой половине сезона иногда просто выпадал из рисунка игры команды, ближе к концу сезона превратился в очень важного футболиста "Зари". А в последних матчах Хомченовский регулярно исполнял фантастические дальние удары. Но гол в ворота "Десны" стоит особняком. Во-первых, его можно смело назвать "ударом на три миллиона" - именно столько луганчане получат за выход в групповой этап Лиги Европы. А во-вторых, Дмитрий отправил мяч по такой дуге, что Паст вытянуть его просто не мог. На видео - с 02:15.

2. Беньямин Вербич, "Динамо" - "Ворскла" 2:1

Киевляне в матче против "Ворсклы" рисковали потерять очки, однако настоящим спасителем выступил Беньямин Вербич. Причем спас он на 91-й минуте из 93-х. А еще вызывает восторг то, как именно Вербич спас "Динамо": поймал отскок после сейва Ризныка и боковыми ножницами отправил мяч в ворота. Технически сложный удар покорился словенцу. На видео - с 03:03.

1. Йоэль Абу-Ханна, "Заря" - "Динамо" 2:2

А на вершине нашего рейтинга еще один защитник - центрбек "Зари" Йоэль Абу-Ханна. Так уж получается, что в нашем ТОП-10 хватает важных голов, и этот гол как раз из таких. На 82-й минуте, когда луганчане проигрывали 1:2, Йоэль решился пробить через себя. Удар получился достаточно сильным, и очень точным - прямо под стойку ворот Бойко. Хотелось бы в следующем сезоне увидеть побольше настолько красивых мячей. На видео - с 08:58.

Читайте также:

Новости партнеров

В шортах и с пивом: на пляже под Одессой заметили нардепа от "Слуги народа" Юзика
В "Слуге народа" объяснили, почему освободили игорный бизнес от налогов