Ток-шоу развивают в политиках виртуозность, это не просто "развлекаловка" - Карасев

Ток-шоу развивают в политиках виртуозность, это не просто "развлекаловка" - Карасев
Эксклюзив
Читати українською

По его словам, для переговоров необходимо быть гибким, держать партнера в коммуникации и вести его

Политик должен уметь быть виртуозным, чтобы проводить переговоры с представителями других стран. Об этом сообщил украинский политолог Вадим Карасев в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV.

"Как политик умеет вообще быть виртуозным. Вот смотрите, переговоры он ведет. Это же как, вы знаете, какая это серьезная, виртуозная работа, переговоры вести. Вот, Вы договариваетесь по Донбассу, например, там формула Штанмайера", - сказал он.

По его словам, для переговоров необходимо быть гибким, держать партнера в коммуникации и вести его.

"Это очень виртуозный вопрос. Вы должны и так, и эдак, гибкость должна какая быть. Вы должны держать партнера в этой коммуникации, не уступать ему, вести его, а не чтоб он вас вел. Представляете, какая это огромная вот такая психологическая затрата, так, затраты психологические. И тут ты должен быть виртуозом, выскочить, выложить. Потому что всегда, тут тебе Меркель сидит – давайте уже быстрее. Или там Макрон – ну, давайте уже быстрее. А вот это же очень важный момент", - уточнил политолог.

Карасев указал, что во время политических шоу политики могут развивать такую виртуозность.

"Поэтому вот эти все шоу, они не напрасны. Это не просто развлекаловка. На таких шоу политик учится быть виртуозным. Более того, он показывает своим потенциальным избирателям, спонсорам и т. д., что он действительно виртуоз своего дела. Что его не застать врасплох. Если вы застали политика врасплох, значит, его соперник по переговорам, лидер другого государства, тоже может его застать врасплох. А там так – подписал, все, назад слова не берут. Подписал Минские соглашения, то ты потом уже поехал рассказывать там, что мы там это. Это не важно. Будут тебе тыкать – вот, они подписаны. Вот ваши соглашения подписаны, неважно, будьте добры выполнять. Понимаете, чтобы вот это вот виртуозность. Поэтому современная культура, вообще современный политический мир, медийный мир, это мир, где вообще запрос на виртуозов", - уверен он.

Политолог также отметил, что следует демонстрировать и другие качества и таланты, отличные от политики, так как это показывает гражданам всесторонность политика.

"Шоу, Ютубы, вечерние шоу, или там культурно – политические шоу и т. д., где с музыкой и т. д. Это можно поставить барабан, например, и политик пусть поиграет. Поиграет, да? Или возьми гитару. Это же даже хорошо, если он умеет играть на гитаре хорошо. Покажет, что грани таланта у него. Что он не закомплексованный, так сказать, какой-то «человек в футляре», да, который там бубнит какие-то свои вещи, так, может, и правильные. А это разносторонний человек. Он открытый. Он открытый, но при этом он виртуоз, он не даст себя, скажем так, застать врасплох и делать из себя отбивное мясо. Так, отбивную какую-то, фарш какой-то", - подчеркнул Карасев.

Как сообщал APnews ранее, украинский политолог Вадим Карасев считает, что президент Украины Владимир Зеленский пытается добросовестно выполнять свою работу, однако сама должность ему не подходит.

Конгресс США призвал ужесточить санкции против Москвы из-за грубого нарушения прав человека
Зеленский пытается быть добросовестным президентом, но это не его - Карасев

Новости партнеров