Тодуров заявил, что из-за уничтожения СЭС в Украине умерли тысячи людей и назвал виновного

Тодуров заявил, что из-за уничтожения СЭС в Украине умерли тысячи людей и назвал виновного
Читати українською

Борис Тодуров считает, что за ликвидацию СЭС виновный должен понести наказание

Врач-кардиолог и директор института сердца Борис Тодуров заявил, что из-за ликвидации санитарно-эпидемиологической службы в Украине погибли десятки тысяч людей. Он считает, что за это должен понести ответственность тот, кто подписал этот указ, а именно - премьер-министр.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Тодурова в эфире “Украина 24”.

Борис Тодуров заявил, что ввел бы максимальное наказание за фальсификацию лекарств. Отметил при этом, что сейчас в Украине никакого контроля за этим не осуществляется.

По его словам, сегодня в Украине нет ни одной лаборатории, которая бы определяла биоэквивалентность препарата. Отметил, что такие лаборатории должны быть если не в каждой области, то хотя бы какие-то межрегиональные, которые бы контролировали каждую партию препарата, которая заходит в этот регион.

“Нужно брать по флакончику и определять биоэквивалентность, и наказывать тех, кто это нарушает. Это не дорого стоит бюджету. Но сейчас системы контроля в Украине нет. Это был удел санитарной службы в свое время, которую разрушили и никто за это ответственности не понес. Был премьер-министр - конкретное лицо, конкретная фамилия, кто принял решение об уничтожении санитарно-эпидемиологической службы в Украине”, - сказал Тодуров.

И ответил, что речь идет о Яценюке.

“После его решения умерли десятки тысяч людей от того, что эта служба была разрушена. По-моему мнению, за это должна быть уголовная ответственность. Но не было даже политической”, - отметил врач.

Напомним, APnews писал, что по словам Тодурова, украинцы уже сегодня массово прививаются российскими вакцинами.

Судья Вовк обязал снять подозрение с судьи Вовка по жалобе адвоката Зайца
Национальную федерацию дзюдо Украины возглавил Михаил Кошляк

Новости партнеров