Тодуров: Супрун приехала в Украину, чтобы разрушить остатки нашей медицины

Тодуров: Супрун приехала в Украину, чтобы разрушить остатки нашей медицины
Эксклюзив
Читати українською

Экс-министр МОЗ хотела всю украинскую медицину отдать в частные руки.

Врач-кардиолог и директор института сердца Борис Тодуров считает, что бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун заняла свою должность с целью "разрушить остатки нашей медицины".

Такую мысль Тодуров высказал в интервью в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV.

Отмечается, что у Тодурова и Супрун были достаточно конфликтные отношения.

"Я один из первых, кто увидел в этом человеке того, кто приехал в Украину разрушить остатки нашей медицины. Мы бережно собирали из осколков, ремонтировали как могли и поддерживали, опять-таки, на собственном энтузиазме и внедряли какие-то технологии, делали пересадки, чтобы поддержать ее. А тут пришел человек, который решил, что это все нужно поломать.

У нее не было в голове представления, что можно построить, да и цели не было такой. В ее задачу входило полностью разломать всю государственную медицину с тем, чтобы потом отдать это все в частные руки", - заявил Тодуров.

По его словам, экс-министр МОЗ хотела всю украинскую медицину отдать в частные руки. Тодуров убежден, что главная задача любой частной клиники – это зарабатывание денег, а не лечение тяжело больных.

"Это очень деструктивный процесс, потому что, как только это (ред. – медицина) становится частным, - для пациентов это становится неподъемным. Плюс ко всему – когда медицина только частная, она становится коммерческой. Никто не заботится о том, чтобы спасти тяжелого больного, никто не заботится о том, чтобы внедрить что-то энергоемкое, дорогое на то, что будет спасать жизни.

Что такое частная клиника? Задача частной клиники – зарабатывать деньги.
Частная клиника должна быть рентабельной. Там будут оперировать только тех, на ком можно заработать. Вот и разница между государственной и частной", - сказал врач-кардиолог.

Отмечается, что Ульяна Супрун начала своего рода войну с Тодуровым и даже угрожала ему потерей руководства над Институтом сердца.

"Это была одна из задач дискредитации, и не только меня. Они дискредитировали всех лидеров общественного мнения. Хоть они и говорили, что воевали с "совком", но методы были такие совковые, прямо 30-й год.

По вот этой демагогии, подтасовке фактов, по вот этому всему словоблудию. Чисто Геббельс (ред. Йозеф Геббельс - один из последователей Гитлера) в юбке. Такая была пропаганда, что просто "совок" отдыхает", - резюмировал Борис Тодуров.

Как сообщал APnews, Борис Тодуров заявил, что первое в Украине механическое сердце имплантировали на голом энтузиазме.

Украина отстает на 50 лет от всего медицинского мира, - Тодуров
“Вы заигрались”: Аваков жестко отреагировал на ослабление карантина в Черкассах

Новости партнеров