«ТКГ с Кравчуком - это Квартал 95»: Москаль жестко разнес идею инспекции позиций ВСУ боевиками

«ТКГ с Кравчуком - это Квартал 95»: Москаль жестко разнес идею инспекции позиций ВСУ боевиками
Эксклюзив
Читати українською

По словам Москаля, боевики не могут контролировать и что-то проверять на украинских территориях. А Кравчук - некомпетентный руководитель ТКГ

Экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что ТКГ превратили в Студию "Квартал 95". Также он раскритиковал действия Леонида Кравчука касательно запланированной и уже сорванной инспекции позиции ВСУ боевиками.

По его словам, боевики не могут контролировать и что-то проверять на украинских территориях. А Кравчук - некомпетентный руководитель ТКГ. Об этом экс-чиновник заявил в эксклюзивном комментарии APnews.

"ТКГ превратили в Студию "Квартал 95" с журналистами, певцами, Кравчуками и тому подобное. Как боевики могут контролировать то, что мы делаем на своей родной земле? Это нонсенс! Мы их контролируем? Кравчук - экс-зав агитации пропаганды ЦК компартии Украины. Кроме "ля-ля-ля" он ничего не умеет. Он даже лопаты, а тем более автомата в руках не держал! Для чего его надо было брать? Человек не знает ситуации!", - сказал Москаль.

По его словам, в состав Трехсторонней контактной группы должны входить люди, которые воевали, работали или жили на Донбассе, и которые знают ситуацию.

"Скоро боевики что-то другое придут к нам проверять... Их надо гнать с нашей земли, а не допускать на проверки", - подчеркнул экс-чиновник.

Москаль также добавил, что в версию Кравчука о причинах срыва инспекции он не верит.

"Я вообще ему не верю. Ему только детским садом управлять, хотя и этого он не делал и не умеет - всю жизнь только говорит и все! Господин Кравчук воевал в компартии только с американским империализмом и украинским буржуазным национализмом. Об этом у него спросите - здесь он профессор, а в остальном - полный профан", - сказал экс-глава Закарпатской ОГА.

По его словам, украинские военные должны чувствовать, что их никто не предает и что они на своей земле и ее защищают.

"И никакие боевики не должны им указывать! Наши должны сказать: на один снаряд получите в ответ 10 снарядов. Вот такие разговоры должны быть на войне, а не "муси-пуси" и тому подобное", - подытожил Москаль.

Напомним, по решению ТКГ, украинские военные вместе с боевиками "ДНР" должны были провести инспекцию позиций ВСУ на Донбассе. Однако сегодня инспекцию с боевиками "ДНР" официально отменили.

Читайте также:
Срыв инспекции "боевиков" на Донбассе. Политологи объяснили, что произошло и что будет дальше

Новости партнеров

Власть Литвы официально назвала Тихановскую президентом Беларуси
В Украине наказание отбывают более 200 несовершеннолетних преступников