Ткаченко заявил, что не видит угрозы от российских актеров, которые были в Крыму, и не поддерживает "черные списки"

Ткаченко заявил, что не видит угрозы от российских актеров, которые были в Крыму, и не поддерживает "черные списки"
Читати українською

Министр культуры считает, что "черные списки" составляют по принципам, которые никто не определил, которые "сложились исторически"

Глава Министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что против запрета фильмов и сериалов с российскими актерами, которые ездили в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Ткаченко в эфире hromadske.

Министр культуры считает, что "черные списки" составляют по принципам, которые никто не определил, которые "сложились исторически". В связи с этим он хочет четкие правила для регуляции этого вопроса.

"А оказывается, они есть в головах тех людей, которые принимали решение. Как это делалось - СБУ составляет списки людей, которым запрещен въезд в Украину, он почему-то автоматически переходит в так называемые" черные списки "Минкульта и дальше в Госкино, которое выносит запрет на показ визуального продукта на территории Украины согласно списку СБУ, касается совсем другого вопроса ", - отметил Ткаченко.

По его мнению, визит человека в Крым не может автоматически означать, что она признает и поддерживает аннексию, так и большое количество украинский с подконтрольной территории туда ездит. Министр культуры заявил, что не видит угрозы национальной безопасности Украины от российских актеров, которые были в Крыму.

"Я не считаю, что эти люди поддерживают агрессивную аннексию Крыма, они являются врагами для Украины, составляют национальную угрозу для Украины до той степени, что нужно запрещать их фильмы здесь. Если против людей заведены уголовные дела и мы очевидно считаем таких товарищей как Пореченков, Михалков или Охлобыстин людьми, которые выступают агрессивно против Украины, бесспорно такие люди должны быть занесены во все "черные списки", в том числе о запрете показа их произведений на экранах", - подчеркнул он.

Как сообщал APnews ранее, народные депутаты Украины в четверг, 4 июня, проголосовали за назначение парламентария от "Слуги народа" Александра Ткаченко главой Министерства культуры и информационной политики.

На дорогах Украины увеличили количество переносных радаров Trucam. Карта
Обыски в квартире Омеляна связаны с убийством журналиста - ГБР

Новости партнеров