Ткаченко призывает СНБО закрыть офис "Россотрудничества" после "присвоения" РФ Тараса Шевченко

Ткаченко призывает СНБО закрыть офис "Россотрудничества" после "присвоения" РФ Тараса Шевченко
Читати українською

По словам министра, такие действия - это очередной пример попытки "присвоение заслуг украинцев и других национальностей" Россией.

Глава Минкульта Александр Ткаченко отреагировал на заявления Российского центра науки и культуры в Киеве о "российско-украинском поэте Тарасе Шевченко". Он назвал подобные высказывания мелкой провокацией, и надеется, что в Киеве закроют офис филиала "Россотрудничества".

Об этом министр культуры написал в Telegram, передает APnews.

По словам Ткаченко, такие действия - это очередной пример попытки "присвоения заслуг украинцев и других национальностей" Россией.

"Классические имперские привычки кремлевцев. Надеюсь, СНБО рассмотрит вопрос деятельности филиала Россотрудничества на территории Украины в ближайшее время", - заявил Ткаченко.

Напомним, как писал APnews, 9 марта Российский центр науки и культуры в Киеве анонсировал мероприятие под названием "Подведение итогов Международного творческого конкурса современных поэтов в день памяти российско-украинского поэта Тараса Шевченко".

Отметим, что МИД Украины отреагировал на инцидент и обвинил РФ в "присвоении" культурного наследия поэта Тараса Шевченко. В то же время, СНБО уже заявила, что рассмотрит вопрос о прекращении работы учреждения в Украине.

Новости партнеров

"Рейтерс" дало жесткую оценку "налету" силовиков на офис партии "Оппозиционная платформа - За жизнь"
Отец Тайсона Фьюри заявил, что его сын и Джошуа подписали "контракт-пустышку"